※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

妊娠がわかってから産後7ヶ月までエッチは1回もしませんでした(笑)産…

妊娠がわかってから産後7ヶ月までエッチは1回もしませんでした(笑)
産後7ヶ月頃に2人目も欲しいしそろそろ〜ってなり、しましたが痛すぎて途中で終わり
その1回以来、今日までしてません
ですが今急にしたくなりました(笑)
突然!なんでだろ(笑)
だけどとても恥ずかしくて誘えません🤣🤣
元々旦那は結構淡白(+年の差)で私の方が性欲も強かったので妊娠前はほぼ私から誘ってしてました
なので私から誘わなきゃきっと向こうから誘ってくることはないです
息子も隣で寝てるしエッチしてる自分を想像すると恥ずかしくて…寝れない(笑)

なんだかへんてこな文章になってしまいました
ただの独り言です🤣💭💦

コメント

とりっぴぃ

私も妊娠がわかってからつい最近まで(産後5ヶ月)私が嫌がって、していませんでした!いつも子どもを真ん中に挟んで寝ていたのですが、寝返りするようになったので壁側に寝せて、旦那と久しぶりに隣で寝ました。初日は抱きついたりするのも抵抗がありましたが、2日目に思い切って抱きついてみて、3日目にちょっと触ったり、そんな感じで少しずつ距離を縮めていき、仲良ししました!笑
参考になるかわかりませんが、こんな感じでちょっとずつ作戦はどうでしょうか?笑

• a

a

コメントありがとうございます❣️
    私も息子を壁側の端っこで寝かせることから始めてみようかなと思います☺️

• 7月20日
  • a

a

あ、追加でごめんなさい
    そういえば新生児の頃は旦那の寝相が怖くて息子を壁側の端っこで寝かせてたんですけど、旦那も息子の隣で寝たいと言い出したので真ん中に寝かせるようになったんでした🤣
    急にまた壁側に寝かせたら変に思いますかね?(笑)

• 7月20日
  • とりっぴぃ

とりっぴぃ

うちも娘の隣で寝たいというので真ん中にしてました!赤ちゃん枕を黙って壁側に寄せておいて、旦那が、アレ?と言っても、いいの♡とそのままにしてます笑
    たぶん旦那さんも最初は、ん?と思われると思いますが、逆に気づいてくれるんじゃないですかね? 😁

• 7月21日
  • a

a

いいの💗がポイントですね☺️
    ありがとうございます今日からやってみようと思います🙈

• 7月21日
りゅなっち

私は旦那が5歳下ですが妊娠前からほぼ私から誘ってます。
3人目妊娠前までは誘いに答えてくれてましたが、3人目出産後は誘っても断わられてばかりで最近ではエッチの事でケンカが増えました…。ケンカと言うか私が1人で怒っているだけですが…。
さすがに4人目が欲しい訳ではないですが、まだまだ女で居たいんですかね〜エッチはしたいです❣️
うちも私が誘わなかったら向こうから誘って来ないだろうと、思います…。

• a

a

そうなんですね😭
    そうそう2人目も大事なんですけど女性として見て欲しいというのもありますー!!
    なんか気持ち毛の処理のペースが早まってきて男化してる気がします😂😂

• 7月20日
はるま

こんばんは🙂
すごく気持ちわかります(笑)‼️
全く一緒でびっくりしました✨

きっと授乳が
減りつつありませんかね?
授乳が落ち着くと性欲が戻るみたいです🙂

私も7ヶ月頃にやっと性欲が戻り
夫婦生活を再開しましたが
私から誘いましたよ(笑)( ˙ ؂ ˙ )
やはり2人目を考えると
夫婦生活をしなけりゃ
赤ちゃんがきてくれませんよね(笑)

• a

a

授乳が減ると戻るんですね😳💭
    母乳よりの混合だったんですが先月から完ミにしたのでそれが関係してたんですね!!(笑)
    やっぱり自分から誘うしかないですよね🤣🤣はずっ(笑)

• 7月20日
  • はるま

はるま

医学的根拠はわかりませんが
    そのように聞きました✨
    確かに言いづらいですが…
    私は「2人目を授かるには
    予行練習が必要やから練習しよう!」
    と、あほみたいな誘い方をしました(笑)°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 7月20日
  • a

a

誘い方可愛いですね🙈(笑)
    頑張ります💪🏻

• 7月20日
ママ

同じ!同じでしたよ!妊娠判明から産後もずっとせず、断ったりしてました、、流石に可哀想だし、ちょっと性欲も戻ってきたので先週してみました。同じく痛かったです😫産後だから緩んでると思ったのに、、笑
旦那さんは応えてくれる感じですか?ならまた、二人目がほしいかもって言ってみてはどうですか?✨

• a

a

仕事が忙しくて休日昼寝させてくれたらいつでもできる💪🏻
    とか言ってるんですけど、なんかやんわり私とはしたくないのかな〜とか深読みしてしまって
    それもありなかなか誘えてないです(笑)

• 7月20日
  • ママ

ママ

そんなことないですよ😊昼寝で体力温存!やる気満々ですよ!笑
    その流れで、じゃあ週末にって言えば応えてくれますよ〜!もしその気ないなら、そういうことも言わないですよ😃疲れてる、とかで片付けられます、、

• 7月21日
  • a

a

息子が生まれてからなかなかお昼寝させてあげられてなくて😂💦
    なるほど🤔
    ちょっと頑張ってみます!!!

• 7月21日