※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えでおしっこ飛ばされて困っています。どこでオムツ替えをしていますか?

2ヶ月になる男の子がいるのですが、夜中のオムツ替え、お風呂後のオムツ替えでおしっこ飛ばされ私の布団はおしっこかけられてる状態で寝てます。飛ばされず、汚されないためには布団でやらないのがいいのでしょうが…。
皆さんはどこでどのようにしてますか?

コメント

りお

おむつ替える時におしりふき一枚かぶせてみては?
飛んできませんよー!

• ゆっこ

ゆっこ

おしりふきかぶせても、おちんちんが横に向いてることが多くておさえきれてないことがあります

• 7月20日
  • りお

りお

おむつ取りながら確認してみては?

• 7月20日
みっちー

防水シーツ使ってみてはどうですか?

えり

床でやってましたよ!ソファーとか!
下にタオル引いて!
あとベビーベッドですね!

ゆり

おしりふきをかぶせたら大丈夫ですよ!!

どこでするにもおしりふきを半分に折ってちんちんの上に置いてますよ!
そうすると、してもおしりふきが吸うので飛びませんよ。

私は汚れたら嫌なのでリビングのマットの上でやってましたよ💡

あすか

常にタオルを敷いて、汚れたらタオルを替えていましたよ😊
オシッコはオムツを開けたら、一回そのまますぐ閉めてから替えてました!

tom

分かります😂
男の子は月齢小さいほど高確率で飛ばしますよねw
うちもまだたまにやられます💦
私も布団の上で変えてましたよ^^
ただ、オムツ替えの時は布団の上にバスタオル敷いて防御してました🙌

えふ

オムツ替えシート使ってましたよ!
男の子のママ友は使い捨てのオムツ替えシート使ってたって言ってました😊

余談ですが…
ほかの方のコメント見させてもらったんですが、お尻ふきで防げるの初めて知りました!
😮いい勉強になりました!ありがとうございます♡

ぽっちゃまん★

なれるまでオムツ替えマット(なければバスタオルなど)を用意して一枚敷いてみてはどうでしょう?
うちも生まれた頃よく飛ばされました😂大きくなってくると飛ばす率が減ってきた気がします😅