コメント
★
うちもマイペースで、11ヶ月ころにうつ伏せから自分でお座りできるようになって、1歳でつかまり立ち、ハイハイできるようになりました👶🏻
退会ユーザー
ズリバイはいもむしみたいに
うにょうにょ動いて急にズリバイしました!
つかまり立ちはまだですが
最近サークルの柱に掴まって座ってます笑
つかまり座り的な?(*´-`)
-
ママリ
うにょうにょ動くんですね!その姿見れるの楽しみです😍柱に掴まって座ってるの可愛い😂つかまり立ちも、もうすぐしそうですね❤
- 7月26日
ポケモン大好き倶楽部♡
うちはズリバイが7ヶ月頃で最近やっとつかまり立ちをしました(^^)
ズリバイは急にやり出しましたねー。少し進んでからが早くて今ではどこまでもいきます。
つかまり立ちも最初は膝立ち?みたいなものから始まりました(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!急にやり始めたんですね♡😍楽しみです!❤
- 7月26日
しょうこ
うちは10ヶ月でハイハイ、11ヶ月でつかまり立ちでしたよー。遅くてもちゃんと少しずつ進化していれば全然気にしなくて大丈夫ですよ‼️
ずり這いはしなかったのですが、ハイハイの兆候は、お座りから少しずつ、動ける範囲が広がってきた感じでした。つかまり立ちは、まずひざ立ちが出来て、その後低めの台に手を置いて立てるようになりましたよー。
-
ママリ
ありがとうございます!膝立ちから、つかまり立ちなんですねっ!♡楽しみにゆっくり成長見守ります😍!
- 7月26日
退会ユーザー
ずりばいは前に進む前に
ずっと回転してました😊
-
ママリ
ありがとうございます!回転するんですね!♡回転する姿楽しみです😂
- 7月26日
t.a
6ヶ月ですが、ここ1週間で
ズリバイを通り越してハイハイ、つかまり立ちを始めました。前兆といえば、お尻を浮かしたり、後ろにすすんだりしたことですかね☺️
急に成長しすぎて私がついていけていません笑
-
ママリ
同じ6ヶ月でもうハイハイ、つかまり立ち!早いですね!😍楽しみに成長ゆっくり見守ってみます❤
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ズリバイは4ヶ月できたんですが、あれ?なんか進んでるよね?って感じでした😂
ズリバイ出来るようになったら四つん這いになることが増えて、足は動いてるけど手が出なくて顔面で着地良くしてました(笑)
つかまり立ちはハイハイ出来るようになったら膝立ちするようになって、気づいたら立てるようになりました😊
4ヶ月で寝返りしてから、2ヶ月間でで一気に出来るようになったので、もしかしたら一気に進むかもしれませんよ❣️
-
ママリ
ありがとうございます♡!4ヶ月で!!早いですね😂顔面で着地🤣💦楽しみにゆっくり成長見守ろうと思いますっ❤
- 7月26日
ゆみゆみ
急にずり這いをしたという話は聞いた事はありません 徐々に習得していくと思いますよ。赤ちゃんは個人差があるので、お気になさらずに。
-
ママリ
ありがとうございます!これから徐々にですね❤焦らずゆっくり成長見守ろうと思います😍
- 7月26日
ママリ
ありがとうございます!まずはお座りからですょね♡焦らずゆっくり見守ります♡😍