コメント

おかあちゃん
その解釈で大丈夫です🙆♀️
そもそも授乳中は
乳腺が張っているため
乳がんなのか石灰なのか判断しずらいです!!
心配であれば
授乳を終えてから再度検査依頼すると良いですよ(˙ᵕ˙ )
授乳中の判定は
だいたいが乳腺の張りによるものなので
心配しなくて大丈夫です😊🙌
(検査する側でした)
おかあちゃん
その解釈で大丈夫です🙆♀️
そもそも授乳中は
乳腺が張っているため
乳がんなのか石灰なのか判断しずらいです!!
心配であれば
授乳を終えてから再度検査依頼すると良いですよ(˙ᵕ˙ )
授乳中の判定は
だいたいが乳腺の張りによるものなので
心配しなくて大丈夫です😊🙌
(検査する側でした)
「ココロ・悩み」に関する質問
たまに話すけど連絡先しらない ママさんのLINE、 卒園式前に聞いておきますか? そのまま聞かずに終わりますか? こども同士が仲良くて そのお母さんともたまに会話するけど LINEはしらず。 今後小学生になったら 会う機…
6歳男の子 言うことをきかない 超わがまま どうしたらいいですか…? 夫は私の育て方が悪いと言います😭 下の子妊娠中から、息子には怒鳴ったり、叩いたり(場所や力は加減してはいますが…)するようになり_(:3 」∠)_ 私…
強迫性障害、加害恐怖、心配症あります。 優しい回答よろしくお願いします。 先程旦那の運転で買い物に行き 天気が悪かったので旦那が車をスーパーの前まで 移動させてくれて後部座席に自動のスライドドアを開けて 私が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
けいちゃん24
ご回答ありがとうごさいます!
検査をしていた方なのですね!
そのような方にお答えしていただきすごく心強です😭
すみません、教えていただきたいのですが、乳腺拡張は授乳していて張っている人は誰でもなるのでしょうか?
検査前に、検査する方に授乳中だと伝えると胸を見て、「まだ張ってますね」と言っていたのがなんだかすこし気になりました。。
おかあちゃん
誰でもなりますし
授乳中の方は基本張ってます!
なので
マンモグラフィーなんかは出来ないんですよね(˙ᵕ˙ )
マンモも乳がん検査で使用するのですが
授乳中は乳腺が張っているので
全て白く見えてしまいます(腫瘍なのかただの石灰なのか、はたまた単に母乳なのかが判断難しいです)
なので心配しなくて大丈夫です🙆♀️
けいちゃん24
詳しく説明ありがとうございます😭
とてもわかりやすいです!!
安心しました😭
今年中に離婚予定で、実家に子どもと帰っているのですが、これからという時に、B判定ですごく不安で不安で辛かったので勇気づけられました☺️‼️
授乳中は、判断がしずらいのですね💦ほとんどか乳腺の張りの影響と教えて頂き、安心しました😭
授乳は3歳までには終えようと思うので、断乳したらすぐに検査に行こうと思います!
次の検査までは、心配だけど気にしすぎず生活していこうと思います!
ありがとうございます😭