※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

横浜市泉区の保育園一次募集人数の情報をお持ちの方、遠方で区役所に行けないため参考にしたいです。

横浜市泉区の保育園一次募集人数の紙をお持ちの方いらっしゃいませんか?(>人<;)今年のじゃなくてもいいです。

区のホームページにはもう載っておらず、今は遠方にいるためなかなか区役所に行くこともできませんが、参考に見たいです。。

コメント

ゆゆ

来年度1歳クラスに入園希望てますか?

• ぱる

ぱる

はい、引っ越しを伴う転園希望で、すでに0歳クラスで転園申請を出す予定なのですが年度途中は厳しいようなので、1歳4月はどうなのかな…と。小規模保育園でもいいのですが、そもそも1歳の募集がありますか?

• 7月20日
ぶどうとみどり

横浜市泉区 入所児童数
で検索すると、たぶん一番上に引っかかるのを開くと、今年の入所児童数のリストがでてくるので、
一歳の数から0歳の数を引いたのが一歳からの入所可能数です。

• ぱる

ぱる

なるほど、1歳から0歳の人数を引けばいいんですよね!!盲点でした!ありがとうございます!

• 7月20日