※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊活中は腹筋を控えた方が良いですか?腹筋が着床を妨げる可能性はありますか?

ダイエットで、毎日腹筋をしているのですが、妊活中はしない方がいいのでしょうか?

昨日タイミングをとったのですが、腹筋してたら着床しにくいとかありますか?

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

腹筋よりスクワットの方がダイエット効果ありますよ!

• もも

もも

ありがとうございます!
    けど、質問内容はそういうことじゃないです!!

• 7月20日
  • 姫ママ*ʚ♡ɞ*

姫ママ*ʚ♡ɞ*

失礼しました(°∀°)
    私は一応控えてました。

• 7月20日
まー

私もお腹ヤバくて2ヶ月前ぐらいから腹筋始めました!
まだ妊活中で授かってはいませんが、激しい運動とかでなければ大丈夫だと聞いたことがあるので実践しています💨
妊活中もランニングや水泳、ヨガなど身体を動かすのはいいみたいですし✨
腹筋ぐらいで妊娠しなかったら、卵自体が弱かったのかな。。と割り切ってます😅

• もも

もも

確かに、そうですよね!!

• 7月20日
 ゆさき

腹筋してましたよ😄激しい運動じゃなければ大丈夫だと思います。
鍼灸の人も運動は大事だって言ってました!1番は歩くことみたいですけどね(;´∀`)
血の巡りがよくなって、お腹が温まれば着床しやすくなりそうですよね♪うまくいきますように❤️

• もも

もも

毎日毎日ウロチョロ大好きな息子とお散歩してます!無事着床してほしいです!!ありがとうございます!

• 7月20日