旦那について🙄今週から臨月に入りました🐥最近旦那がライザップに通いた…
旦那について🙄
今週から臨月に入りました🐥
最近旦那がライザップに通いたいと言いだし、私としては何もこの時期じゃなくても…と思っているのですが、旦那の性格上、思い立ったら行動しないと気が済まないようです😖
私としては、2人で過ごせる残り少ない日々なので美味しい物を食べに行ったりしたいし、体調も優れないので食事の管理もこの時期は辛いし、万が一トレーニング中の連絡がつかない時期に陣痛が来ても嫌だから、とりあえず今の時期は嫌と反対し、子供が産まれて落ち着いてからで良いんじゃない?と言いました😭
ですが、周りの子供がいる人などには、子供が産まれてからは時間が全くなくなるんだから今の時期のが良いよと言われるらしく、私もそうなのかなぁと若干思っています😖
正直、子供が産まれてから旦那に手伝ってもらおうとか、私ばっかりが子育てするなんて冗談じゃないとかは今の時点ではあまり考えてないのですが、この考えは甘いですかね😖⁉️
産まれてから行くなら、今の時期から行くほうが良いと思いますか⁉️
皆さんの意見を聞きたいです😢
- プーさん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
子供が産まれてから時間がなくなるのは旦那さんではなくアリスさんの方です😑
旦那なんて子育て手伝おうがやろうと思えばいつでもできるので
産まれてからでいいと思います🤗
くろば
旦那もまさに臨月入る少し前にジムに入ると目をキラキラして言ってきました!周りにも相談したところ、気晴らしにもなるしいいんじゃない?って言われたみたいで。
おいおい!ってなりますよね😂
うちは里帰りもしないので、あなたが頼りだよって事とせめて産まれて落ち着いてからにしてと伝えましたが、ユニクロでウェアなども揃えてしまってましたが、その話をなるべく避けながら、いつ陣痛くるかな〜?とかって話しをたくさんしてたら、いまのところ鎮火されました🤣🤣
-
プーさん
ありがとうございます☺️
同じようなタイミングで旦那さんに言われたんですね😂💦
私もうまくかわしてれば、その話なくなりますかね🤣⁉️⁉️(笑)- 7月20日
-
くろば
たぶんほぼ同じくらいだと思います🤣🤣
いつも2人でよく車で通る道にあるジムなんですが、そのときに全くその話出さない様に、自分から太ったねって話ししなくなったら、言わなくなったのでうまくスルーしていけばなくなる様な気がします!笑
アリスさんもあと少しで生産期でいつ来てもおかしくない気なんで、今入会したら、色々無駄になっちゃいそうだし、イライラしちゃいそうです😂😂- 7月20日
R
私ならとりあえず自力で頑張って欲しいです😹
ライザップ高いって聞くので😹
-
プーさん
ありがとうございます☺️✨
私もわざわざ高いお金出して行かずに自力でやりなよとは言ってるのですが、全然聞いてくれないのです😭💦- 7月20日
ペン子
そもそもライザっプッてとてもお金かかりますよね?
子供が生まれるのにそういうのにお金かけれるのすごいです笑
余裕があるんですかね😊
今は何があるか分からないしなしですね😅
-
プーさん
結構高そうですよね🙄💦
お金は私は全く管理してないので、どこから出すのかもわからないのですが本人は行く気なんです😭💦
これからどんどんお金がかかるのに、考えが甘いですよね😖💦- 7月20日
みぃ
ライザップって食事療法もありますよね😅
その点はどう考えてるんでしょうか?😅
ライザップって何ヵ月か通うんですよね?産まれてすぐ旦那様のメニュー作れるとは思えないです😅
-
プーさん
食事もありますね😂💦
2ヶ月間通うらしく産後すぐに私は里帰りするし、しばらくは作れないよって言ってるのですが、そこは自分でやるから大丈夫って言ってます😢💦
産後のこととかよりも、今行きたい気持ちばかりを考えている気がします😓- 7月20日
Meg✩.*˚
んー…産まれてからだと
「私はこんなに大変なのになんでライザップなんかいってんだよ!育児しろ!子供と向き合え!」とか思いそうなので(私はw)どっちにしても行くなら今かな…その代わりすぐ連絡取れるようにしといてもらったり、ふたりの時間を阻害しない程度にしてもらうとかですかね。
-
プーさん
やっぱりそう思っちゃったりもするんですかね😓⁉️
そもそも、なんでこの臨月から出産にかけて行きたいって言い出すのか謎です😱
まるで嫌がらせみたいです😧😧😧- 7月20日
ママリ
本当に個人的な意見ですが、絶対に産後よりも今の方が良いです!
けど、今通うとしたら出産後には辞めるつもりなんですか?
その後も通い続けるなら、もっと育児も落ち着いてからにしてもらうように説得した方がいいと思います!
私は妊娠中余裕ぶっこいて、育児できる範囲でいいから手伝ってね〜😊とか言ってましたが、子供が生まれてから、とにかく手を貸して欲しい!暇があるなら子供の面倒見て!ってなってます💦
そんな中でライザップとか行かれたら絶対イライラする自信あります😂笑
-
プーさん
今から通い始めて、私が里帰りして帰る頃には終わる予定みたいです😑💦
でも、食事管理とかはしばらく続くみたいですが😖💦
やっぱり手を貸して欲しいって思っちゃうんですね😓
参考になります🤔✨- 7月20日
退会ユーザー
身体を鍛える事は良い事だと思いますよ。特に子育ては体力を使いますし、40代にもなりますと、鍛えていない人と鍛えている人の体力差が歴然としてくると言いますし、旦那さんが鍛えてくれるなら子育てするにも頼もしいと思います。
ただ、あまりのめり込んでそれにばかり時間を取られないように、通うのは月2、3回だけと決めて置けば良いのでは?
ライザップではありませんがうちの母が月2回トレーナー付けて始めましたが3回目ですでにウエストマイナス10cmになりふくらはぎがムキムキになっていたので頻繁に通わなくても十分効果があると思います。
(母は普通体型でデブではありませんでしたが、体力作りの為に始めました)
-
プーさん
通うのは週に2回で、食事は毎日トレーナーに報告するようなので、そればかりに時間を取られるのは目に見えてるんです😱💦
私も月2回とかでしたら、全然反対しないと思うのですが😖😖😖- 7月20日
-
退会ユーザー
旦那さんに、それと初めての子育てとどうやって両立するつもりか、子育てのイメージトレーニングは出来ているのか、夫婦二人共寝不足で毎日クタクタになる事、完母ならこれから暫く2時間以上まとまった睡眠時間は取れなくなるが、まさか自分に毎日ライザップ食作らせないよな?自分は母乳を出す為の食事をする必要がある。等具体的な話をしてみたらどうでしょうか。
旦那さんが、夜間はミルク一回は自分が担当するよとか、毎日自分の食事は自分で作るよと言うのなら試しにやってみても良いんじゃないでしょうか。
そこまで情熱があるのなら、生まれてから始めても今から始めても良いと思います。- 7月21日
りおぴ
ライザップは高額ゆえに
大々的な広告も出しているのでとんでもなくハードで辛いと聞きました
そんな動きたいなら糖質制限と近所のスポーツジムで走って、とお願いするか
金銭的余裕があるのなら産まれてから
ちゃんと家事育児に協力的に参加すると一筆書いてもらうかも知れません、私なら、、😅😅
うちの主人も夏前にジムに通うと豪語してましたがそんなところ行くなら家にあるダンベルやその他諸々処分してと伝えたところ行ってないみたいです(笑)
-
プーさん
一筆書いてもらうとかカッコイイですね😳✨
しかも素直に旦那さんが諦めて可愛いですね🤣(笑)
諦めてくれたら一番嬉しいのですが😖💦- 7月20日
mii
らいざっぷ。。たぶん自分だけ子育てしてて行かれたら凄くイライラすると思いますよ。その時間で子供見てくれよと。あなたが汗流す時間で私はシャワーくらい浴びたいよと。
新生児の頃はそれこそ旦那がいなければ自分のお風呂なんて入れませんでしたし、自分の身の回りのことをするなら子供を見てもらってるか抱っこしながら片手でやらないといけないです。というか寝ることもままならないです。それが毎日続くのでどんな温厚な人もイライラすると思います。そんななかジムに行かれたら、横で食事制限の話されたら、、更にお前も痩せろよなんて言われた日には、、、と私は思います。
-
プーさん
確かに😖💦
具体的に教えていただくと、イライラしてしまうかも😭と思ってしまいました😖
本当は今も産後も行かないのが一番理想なんですけどね😢😢😢- 7月20日
モエ。
ライザップ,お金かかるし
毎回トレーナーさんに食事の写真送らないと
いけないみたいですし,
続けたとしても,維持するの大変だと思います。
父親じゃなくて母親が
時間無いです。💦
父親は人それぞれだと思いますけど
うちは仕事から帰って来てからと
休みは有り余ってます。笑
何もしないので……(笑)
余裕あるならいいと思います…
-
プーさん
確かに維持するのは大変ですよね😖💦
正直産まれてからじゃないと、なんとも言えないですよね😭- 7月20日
けいまま
どーしても!行きたいなら生まれる前にしてほしいですね。
そして食事管理に関してはアリスさんは協力しないという約束で。食べたものを報告しなければいけないということなので、ご主人がご自身で食事の準備からすべておやりになることが条件です。
さすがに臨月の妊婦さんにさせることではないですね。里帰り中は自分でやると仰っているようですし、なら今からやれということで。
産後はのんきにジムやら行かれたら殺意が沸きますよ〜私も主人がいなくてもなんとかなるっしょ!と思ってましたし、事実、なんとかなってました。でも大変なのは事実だし、休めないし、眠いし。自分が追い込まれてるときにのんきに遊びに出かけられると(・д・╬)はぁ?ってなります。
プーさん
参考になります🤔
やっぱり産まれてからにしてもらおうと思います😆👍