コメント

1th 𓇼𓆡𓆉
全然食べちゃいます🤤

なあ
ちょうどサーモンとクリームチーズの生春巻き昨日作って食べちゃいました🍴😈
-
❁hana❁
美味しそうです🤤
私もスモークサーモンじゃなければ食べてもいいかなぁと思ったのですが…💦
余計に食べたくなりました😭笑- 7月20日
-
なあ
あ、私も食べたのスモークサーモンです🧞♀️w
初期の時期は生物なるべく食べていなかったんですが今結局食べてしまってます→連続では食べないようにしてますが!- 7月20日
-
❁hana❁
気にしすぎてもストレスですしね😭
私、マグロ以外の刺身を初期に一度食べてしまいました😂- 7月20日

あちゃ
あたしは妊娠中期の時に生ハムの生春巻きがっつり食べちゃってました😭💔
-
❁hana❁
生ハムも美味しそうです😭❤️
トキソプラズマ の抗体ありましたか??
私はなくて、先生から気をつけるように言われたので我慢中です💦- 7月20日
-
あちゃ
トキソプラズマの抗体あるかの検査猫ちゃん飼ってないって、看護師さんに言ったらんーじゃぁ検査いらないかなーって言われてあたししてないんですよー😭💔
- 7月20日
-
❁hana❁
そうなんですか?!
必須検査だと思ってました😳💦- 7月20日

退会ユーザー
私はトキソプラズマの抗体がないので、生春巻きは我慢しますが、加熱したらいいかな?と思いピザは食べると思います!
-
❁hana❁
私もトキソプラズマ の抗体ないんです😖
普通のピザなら食べちゃってるんですが、ゴルゴンゾーラチーズはカビだしな…と思ってビビって我慢しちゃいました😭💦- 7月20日
-
退会ユーザー
ゴルゴンゾーラってカビなんですね😂それを知らなかったです💦カビって焼いてもダメなんですかね??
- 7月20日
-
❁hana❁
青カビチーズです🧀🐭
焼いても大丈夫なのかぁ?🤔
と思ってやめといたんです💦- 7月20日

ママリ
私も我慢します😣💦
万が一でも胎児に影響が出るものは食べてません。
お寿司のようなナマモノで、自分がお腹壊してしんどい思いするだけならまど良いですが…
もし何かあったら後悔するのは絶対なので、妊娠期間くらい我慢しようと決めてます🤗
-
❁hana❁
確かに…何かあって後悔するのは嫌ですもんね😭💦
私も出来るだけ食べたいものは目の前に並ばないようにします😢- 7月20日

さくら
大好きなものなので、目に毒🙈🙈
ほんとは両方食べたいけど、ピザをちょこっと食べるかもー
大人数なら食べないもありだけど、少人数のとき、ちゃーんと人数分分けてくれたりして、食べないの、なんとなく気まずくなりそうだなぁ😵って、まだない誘いを想像してしまいます💦(笑)
-
❁hana❁
そうなんですよね…💦
私含めて3人で、どうしようかとおもったのですが、残りが少なくなって来た頃で「どうやら私は食べられないみたいなんです😭よかったらどうぞ😭笑」と言いました😖- 7月20日
-
さくら
かわいらしい伝え方だと思います!!☺️いろいろ難しいですね💦
- 7月20日
-
❁hana❁
そうですか?😳よかったです 笑
周りに気を使わせてしまうのも申し訳ないので、しばらく行かないようにします😭- 7月20日
-
さくら
せっかくですから、お誘いあったら、行ってきていいと思いますよ^ ^
妊娠してることと初めてなので心配ばかりしてる💦とお伝えすれば、だれもイヤな気持ちにならないと思います♬
職場の方とゆっくり行ける時も楽しんでらしてください☺️- 7月21日
-
❁hana❁
お優しい言葉ありがとうございます✨✨
もしお誘いがあったら、そのようにしてみます🤗- 7月21日
❁hana❁
ゴルゴンゾーラチーズも気にしないですか?😳
いくら火が通っててもカビだしなぁ…と思い我慢したんです😭
1th 𓇼𓆡𓆉
気にしてなかったです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )笑
❁hana❁
ホントですかー?😳
妊婦は感染するリスクが20倍と聞いて、ビビってしまいました😂