コメント
まんま
#8000で相談してみてはどうでしょうか?
ママリ
保育士です!
頭部をぶつけて嘔吐した場合は心配ですね😢顔色はどうですか?念のためかかりつけ、または脳外科でみてもらうことをオススメします!
-
ありえる
顔色はいつも通りで遊んでます!
小児科でも見てもらえますかね?- 7月20日
-
ママリ
それなら大丈夫かな、、でも頭は怖いですから一応連絡してみた方がいいと思います!小児科でも大丈夫だとは思いますが、病院によってなので連絡してみて下さい!✨
- 7月20日
KYM
かかりつけの病院でもいいと思いますが、CTを撮ってくれる大きな病院で診てもらう方が安心ですよね。
一度小児救急相談(#8000)に電話して相談してみるのもいいと思います。
それか何もなくても大きな病院に絶対連れて行く!と思われるなら、119で消防本部に聞いてみるのもいいと思います。
吐き戻し以外で、顔色が悪い・飲みが悪い・目の焦点が合っていないなどいつもと違う様子があるなら、緊急で病院行く方がいいですが、そうでないなら私だったら様子をみます。
嘔吐については、もともとミルクの吐き戻しが多い子、少ない子などでも変わってきますよね。
どうしても心配なら、病院でCTを撮ってもらうと何もなくても安心できますし◡̈
何もない事を願ってます。
ありえる
18:00から連絡つくみたいなので電話してみます!