※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこひら
子育て・グッズ

子連れの食事会に不安があります。メンバーは子供連れで、居酒屋での食事会が初めてで眠くなると泣いてしまう子供を連れて行くべきか悩んでいます。家から近く、夫が送り迎えしてくれるとのことです。連れて行くべきでしょうか?

子連れの食事会ついて質問です!

8月に食事会に誘われました。

メンバーは
40代の女性とその息子2人(7歳と8歳)
30代女性とその息子と娘(4歳と8歳)
30代女性(既婚、子どもなし)
です。

私は30代女性で子どもは6ヶ月です。
腰が座っていないため、一人で座ることは出来ず、寝返りはしますがズリバイや寝返り返りは出来ません。

地元の小さな居酒屋の2階が座敷なので
そこを、貸し切ってやろうとのことです。

仲の良いメンバーなので私の子ども以外はこのメンバーではよく食事に行っており、子どもたちも暴れたりするタイプではないのでそこは心配していません。

ただ、そういう場に連れて行ったことがないので、どうなるのか不安です💧

眠くなるとすぐに泣いて愚図るので💦

家から歩いて15分くらいのところなので、夫は行きたいなら車で送り迎えするよとは言ってくれています。

皆さんなら、連れて行きますか??

コメント

はなはな

私なら連れて行きます。
ダメそうなら夫に迎えに来てもらうとか。
意外と何とかなりますし、今後そういう機会も増えるだろうから、仲の良い、しかも先輩ママさんがいる時にチャレンジするのはいいかも!って思いました!

来悠美

旦那さんが見てくれるなら一人で行きます。その方が息抜きも出来ますし(*´艸`)たまには、楽しまなきゃって思うので✨

はじめてのママリ🔰

お家から近いとのことなので、私だったらチャレンジします!
お母さんも気分転換になるでしょうし、赤ちゃんにもいい刺激があるかもしれないですしね!
赤ちゃんが愚図りが止まらなかったり、辛そうにしていたら早めに帰ります(^_^)
私も今度職場の人達とのランチに息子について来てもらう予定です(^-^)

ママリ

時間帯は夜ですか?
日中なら子供連れて、夜なら旦那に預けて参加します😊

おったまげ

座敷だから全然大丈夫だと思います!
イスだと抱っこされてるのに飽きて嫌だと愚図ることありますが、座敷だとゴロゴロさせたり抱っこしたり、家と同じようにできるので、楽ですよ!
理解もある方々だと思うので、気楽かなとも思います☺️

もこひら

みなさん、コメントありがとうございます😊

まとめて返信ですみません💦💦

支援センターなどにも連れて行っておらず、他人と触れ合う機会がなかったので、これを機に連れて行ってみようと思います!

何かあればすぐに迎えに来てもらえるように夫にお願いして行ってみます😊

他のママさんたちも、泣いても騒いでも赤ちゃんなんだから誰も気にしないよ!貸切だし!と言ってくれてるので甘えてみようと思います🤗