※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子どもがバウンサーに乗っている際、ベルトをしていても安全ですか?

バウンサー使用したことのある方に質問です
ベルトをしている状態で危なかった事ってありますか?

家にはありません。
子どもが、保育園でバウンサー愛用していて一時間ほどのお昼寝でもバウンサーに乗せてもらっています。
ベルトをちゃんとしている限り万が一の事故などありませんか?😵

コメント

運上

お子さん何ヶ月ですか❓

もうすぐ3ヶ月になる娘をバウンサーに乗せてますがベルトしてる限り今まで危ないなと思ったことはないですよ😳

• まま

まま

6ヶ月で、腰は座っていませんがかなり足腰力がついてきました。
    回答ありがとうございます!✨
    特に問題なさそうなんですね😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

2種類バウンサー使ってますが、ベルトをしっかりと装置できていれば、今のところ危ないと思ったことはないです🙂

• まま

まま

回答ありがとうございます😊
    ベルトさえ忘れなければ大丈夫なんですね✨安心です!

• 7月20日
ちょこみの母

バウンサーの形によると思います
ベビービョルンのような形のバウンサーなら落っこちる危険はなさそう…??(使った事ないので憶測ですが)

うちは、インファントドラーのバウンサーを使用しているのですが寝返り等打てるようになった頃にバウンサーの上で反り返って落っこちた事があります
勿論ベルトをしていてです

なので形によりけりかと思いますが、やはりあまり長い事目を離していいものではないと思います

• まま

まま

回答ありがとうございます😊
    調べてみたところベビービョルンのものだと思うので、心配なさそうで安心しました!
    インファントドラーのものも調べてみましたが、このバウンサーでベルトありで落ちてしまう事もあるんですね😭💦💦
    もちろん先生方、注意して見ては下さっていますが常に同じ部屋にはいない様で気になりました😳💦

• 7月20日
さくらんぼ☆

うちはお風呂の脱衣場でバウンサー使ってました。
寝返りしてもバウンサーでは寝返りしなかったので大丈夫だったのですが、腰が据わって使ったら、前のめりになり力強すぎてひっくり返ったり、横に体傾けて頭から落ちてました💦
寝返りの力が強い子だとベルトしてても危ないと思います(><)

• まま

まま

ありがとうございます。
    お風呂の待機用ですね。腰座ってからの使用は怖いですね😵💦💦
    今はまだ大丈夫でもあと1ヶ月、2ヶ月もしたらちょっと要注意なんですね…😭😭

• 7月20日
しらす

ベビービヨルンのバウンサーを使っていましたが、ベルトをしている限り危ないことはなかったです。
高さについては、寝ているときは一番低くしていました。
結構角度があるので腰に負担がありそうですよね💦