※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
子育て・グッズ

小児科の先生から、娘にはタンパク質を多く摂取させて外で遊ばせるようアドバイスされました。皆さんはどんなご飯をあげていますか?外で遊ばせる頻度は?

今日、市の一歳半検診に行ってきました!
娘が細身で身長体重は範囲以内なのですが小児科の先生に細くて筋肉がないからもっとタンパク質とかあげて沢山外で遊ばせてあげて!と言われました😱
皆さんはいつもどんなご飯をあげてますか?
保育園、幼稚園に通わせてない方は週何回外で遊ばせてますか?

コメント

チキン

うちも細身です。(曲線下ぎりぎり)
肉は嫌い...🐟も気が向かないと食べない...
唯一、卵スープとゆで卵の白身は食べてくれるので、1日1個は食べさせるようにしてます
今の時期...外は無理ですよね😂
夕方17時ぐらいから水遊びしながら遊ばせてます(笑)
あとはショッピングセンターうろうろかな...

• mämä

mämä

娘もお肉があまり好きではなく野菜ばかり食べてます💦
    卵スープいいですね!
    熱中症が怖いですよね😰
    夕方から水遊びもありですね🤔
    私もショッピングセンターとか買い物とかはよく行くんですけど沢山歩かせたりすればいいんですかね?😅

• 7月20日
あーちゃん

娘も範囲内ですが細身です!
納豆ご飯、魚が好きなので魚、トマト、しらす、うどんや麺類、豆腐、味噌汁のきのこ類とか限られたものしか作っても食べてくれないのでこんなもんです😨
最近は暑いのでお外でも遊べてないです💦
ベランダで水遊びやお買い物に散歩くらいです😊

• mämä

mämä

納豆ご飯はネバネバしてあげようとは思うのですがなかなか手が伸びません😂
    魚よさそうですね!!
    暑すぎて外でなんて遊べないですよね😅大人が無理なのに子供にはもっと辛いだろうし、、
    毎日お散歩してれば大丈夫ですかね?😥

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちは唯一たくさん食べるのが納豆ご飯なのであげないわけにいきません😂ネバネバ手で食べられこぼされでツライですが😂
    お魚食べれるならいいですよね❗️
    外で目一杯遊ばせてあげたいんですが💦今は涼しいところお散歩で我慢ですね💦私もお散歩だけでいいのかと不安です😨

• 7月20日