コメント
ママリ🌻
初めは決まってますが、先生が子供の様子見て保護者と相談して増やしたり減らしたりあります😊教育委員会の許可とかは聞いたこと無いです!
けどうちの地域の場合は交流級に行ける上限時間は決まってるようで、ほとんど支援級で過ごす!ならOKですが、ほとんど交流級!はNGらしいです🙄
はじめてのママリ🔰
うちは決まってます🙋♀️
先生が不在の時(他の学年の校外学習の付き添いなど)などは「今日は国語も交流でテストを受けます」とか「○組と合同で授業をします」など交流になるこどあります😌
うちは授業の半分は支援級で過ごす。と県で決まってるので、大幅に交流の時間が増えることはないです。
逆に「感覚過敏で音楽の演奏の授業が受けられない」とか、交流で受けるはずだったものが支援級になることはありす。
「来年度から普通級に移ってOKです」と審査が通った子のみ、ほぼ交流で授業を受けるとか半分を下回ってもOKです🙆♀️
-
はじめてじゃないママリ🔰
交流級があまり増えることが私は心配だったので、地域によって違うとは思いますが、半分は支援級で…と聞けて良かったです!
ありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
上の方に同じです😳🎉
-
ありがとうございます!参考になりました😊
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
学校にもよりますが息子の支援級は自分が希望する授業に参加出来ます!
行きたいなら行ってもいいし行きたくないなら支援級で勉強してもよい感じです!
-
ありがとうございます。そのときの気分で決めれるものなんですね!参考になりました!
- 6月27日
学校単位で先生が様子見て考えてくれる感じなんですね!
うちはグレーゾーンなのであまり交流級増えるのも私が不安でした💦
地域によっての違いは今度先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます!