コメント
s
子育てしながら満員電車で通勤1時間、体力仕事は大変だろうなーって思います😅
退会ユーザー
優しい会社によってはお休み頂けたりもするでしょうが、妊娠が分かってから産休までだとだいぶ期間がありますし、難しいかも知れませんね💦
いずれにしても切迫だったり、医師からの診断書が無いと長期間の休みは厳しいと思います😓
-
さくらさく
やっぱり診断書がなきゃ難しいですよね。。
妊活中ですがどうしても今後のことが気になってしまって💦- 7月20日
ゆりり
私は、産休、育休取って、4月に仕事復帰しました😃通勤はさくらさくさんと同じくらいですが、そこまで満員ではなく、事務系の仕事です✏️引き継ぎはあったので、休みに入る前は、いつも以上にバタバタとしましたが、とりあえずなんとかなりました😁
復帰後は、妊娠前と同じ条件で働くのは難しいので、時短で働いていますが、子供がある程度になったら、妊娠前と同じように働きたいとは思ってます💪
会社が協力的じゃないと、正直厳しいことも多いとは思いますので、復帰したい気持ちがあるのであれば、会社と話はしっかりされた方がいいとは思います😃
-
さくらさく
そうですね!部長に今度あったときに相談してみます。
ありがとうございます😊- 7月20日
もみじおろし
途中で流産したら休んでたら気まずくないですか?
-
さくらさく
確かに。。
気まずい。。
でも安定期まで働ける自信ないんです泣- 7月23日
-
もみじおろし
私も体力仕事なので
二人目出来たときに同じことを考えてたんです。なので途中で流産したら
どうしようかって思ってたんです😞💦- 7月23日
-
さくらさく
ほんっと、難しい問題ですよね💦
事務系の仕事している人が羨ましい😭- 7月23日
さくらさく
ですよね。。
正直やめたいたいです〜〜😭