※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ。
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。室内と外出時の調節方法やコンビ肌着の目安について知りたいです。

赤ちゃんの服装についてです。生後3ヶ月になった娘がいます!

このくらいの月齢の赤ちゃんの室内と外出時の服装を皆さんどうされているか教えて頂きたいです(´・ω・`)

急に寒くなったりしたので、どのように調節したらいいか試行錯誤しております(´Д`)

またコンビ肌着などはいつまで使うのが目安でしょうか?

よろしくお願いいたします(´・ω・`)!

コメント

たかよこ

悩みますよね。
ここ最近寒いので、短肌着+コンビ肌着+カバーオールが多いです。
ただ、カバーオールが厚手の場合や裏起毛だった時は+短肌着です。
外出の時は基本は抱っこ紐なので、ベストと靴下をプラスしてます(*^^*)
ベビーカーの時は、ケープにしてブランケットをかけます。

コンビ肌着はまだまだ着られるので、ボディ肌着を買うのはもったいないので当分着させるつもりですが、またが開きやすいのとごわつくのでたくさん動き出した時に様子見て変えていこうかなと思ってます(o^^o)

• ぴぴ。

ぴぴ。

わかりやすく教えて頂きありがとうございます!

早まってボディ肌着を買ったのですがコンビ肌着も活用したいと思います(´・ω・`)!

• 11月29日
  • たかよこ

たかよこ

ボディ肌着だと股が開かないですしお腹周りもスッキリするのでいいですよね(o^^o)
    私は少しでも節約したいのでギリギリまでコンビ肌着でいきます(;^_^A
    今の時期だとウンチが後ろ漏れしやすいので脱ぎ着はしやすいです(*^^*)

• 11月29日