※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で胸の変化がないことに不安。母乳が出ないのは普通?

8ヶ月目に入りましたが、みなさんは、おっぱいに変化ありましたか?よく乳腺から出てくるよとか、聞いたり、私は、全然今だに変化もないです。(。´Д⊂)
母乳は出ないのかもと…もともと小さい胸なので妊娠してから大きいのもちょうどいいぐらいの、胸て感じなんです。
母乳が出ないのは、おかしい事じゃないですよね?

コメント

こちっぷ

個人差があるから大丈夫だと思いますよ^ ^
私も妊娠中、出てこなくて心配していました。出産して3日目からとばどば!笑

• ハイジ

ハイジ

朝起きる時にだけが、張りだけで痛いなと感じるぐらいで。ほんとに、出るのかなと(。´Д⊂)

• 11月30日
★チョコチップ★

私も変化なかったですけど、出産してから出ましたよ(^o^)

• ハイジ

ハイジ

出産してから出ないと、心配なので、粉ミルクを、買っとこと、考えています。(^-^)

• 11月30日
チョコちん

私もまだ全然出てないですよ^^
おっぱいマッサージもまだしてません😊

ハイジ

29週目一緒ですね♪(^o^)
マッサジもなにもしていません。乳首からも何にも変化もないです。(。´Д⊂)しなくても大丈夫?ですかね

チョコちん

なんか乳首触ると子宮収縮に繋がる?とか何かで、あまり早くからマッサージ始めなくて大丈夫とか友達から聞いたんですよね(^^)
なので、もうちょっと週数を重ねてから助産師外来で聞いてみようかなと😋