コメント

シンママです!
保育園に入れないと
仕事できませんが
お母さんとか協力あるなら別ですよね?
私もシンママで
保育園に預けながら
看護師してますよ。

アセロラ
看護師さんやお医者さんは優先的だと聞いたことあります(*′V′*)💦
シングルマザーでもやはり保育園厳しいようですね…
私は今月申請する予定ですが、点数が高いといっても50点ですし点数をどれだけ稼げるかが鍵ですもんね:((;っ´°Д°`c);:
シンママです!
保育園に入れないと
仕事できませんが
お母さんとか協力あるなら別ですよね?
私もシンママで
保育園に預けながら
看護師してますよ。
アセロラ
看護師さんやお医者さんは優先的だと聞いたことあります(*′V′*)💦
シングルマザーでもやはり保育園厳しいようですね…
私は今月申請する予定ですが、点数が高いといっても50点ですし点数をどれだけ稼げるかが鍵ですもんね:((;っ´°Д°`c);:
「その他の疑問」に関する質問
旧姓珍名だった方おられますか? 今の苗字気に入ってますか? 結婚前は普通の苗字になりたいと思って実際普通苗字になりましたけど今となっては旧姓に戻りたくて仕方ないです笑 ちなみに私は身内以外で遭遇した事ない苗…
部屋を片付けられない人、掃除が苦手な人って太ってますか?? 私自身、片付け、掃除が苦手で家中何かしら落ちています。 鉛筆なんてそこら辺にころがりっぱなし。 見て見ぬふりで増えていく感じ、 他にも何かしら落ちて…
学童について質問です。 シングルで負担金減免対象なので入学時に減免申請の書類を提出しました。 学童から5月下旬〜6月上旬には通知が届きますと説明がありましたが6月中旬になっても通知はなく、市に問い合わせたとこ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆいてぃー
今月の頭にシングルマザーになりまして(u_u)
その前から認可外に預けながら働いているんですが待機児童の多い市に住んでいるので来年の4月から入れるのかなと不安、心配で。
シンママです!
確かにそれは心配ですよね
保育園の申し込みはすみました?
済んでたら保育園に空きがあれば優先的に教えてくれますよ!
ゆいてぃー
済みました!
今年度は入園は絶望的ですとお手紙を貰いましたΣ(゚д゚lll)
認可外にもシングルマザーの方がいるのですがその方も一年待機してると言ってたのでシングルマザーでも厳しいのだなと…
シンママです!
あたしなんて
今年途中入園でした!
住んでる地域や自治体などでも変わると思いますよ!
ゆいてぃー
途中入園出来たんですね!
うらやましい♡
噂で聞いたのですが看護師さんとか警察官だと優先的に入れるみたいなんですが、そういう噂聞いたことありますか?
シンママです!
なんてあたしとこは4ヶ月で預けてました!
そーいった噂は聞いたことないですけど
仮にそーなら
平等にしてほしいですよね!