※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

北海道 札幌にお住まいの方または、旅行へったことある方に質問です!私…

北海道 札幌にお住まいの方または、旅行へったことある方に質問です!

私は1度札幌へ旅行したことがありますが、子供がいての札幌は初めてです。

オススメの場所などありましたら、教えて下さい⤴️

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

宮の沢の白い恋人パークは、お子さんも楽しめる場所かなと思います。
あとは、羊ヶ丘展望台、北大構内とかは札幌らしいかなー、と思います。
夏の大通公園はビアガーデンで酔っ払い達の空間になってしまいます…

• まめ

まめ

恋人パーク以前1度いったことがあります!

たしか乗り物もあったような…

• 7月20日
  • まめ

まめ

大通公園確かに以前いったときも、酔っぱらいばっかりでした 笑

• 7月20日
みは

札幌のみですか?
上の方も書いてますが、白い恋人パークは楽しいと思います。
ガリバータウンと言う子供向けの施設もでき、1歳にはまだ少し早いかもしれませんが、逆に1歳までは無料で入れます!
水遊びもできまるよ🙆

あとお花とか見たければ滝野すずらん公園がおすすめです。
こちらも1歳には少し早いかもですが、遊具がたくさんあるので子供も大人も楽しめます。
レストランにもお子さまランチありです。
ラベンダーなら幌見峠ですが、今が見頃なのでもしかしたら来る頃には終わってるかもです💦

私は札幌をはじめ北海道のテーマパークはしょぼいと思ってるので(笑)、動物園とかはパスするかなと思います😅

天気が悪ければ札幌ドームの見学ツアーなんかもおすすめです。
子供の遊び場もありますよー。

• まめ

まめ

沢山のご提案ありがとうございます👍

それに詳しく教えてくださって…
    動物園、遊園地、我が家もパスします笑

• 7月20日
ともた

夫の前妻との子供、当時10才と2才は、札幌近郊になっちゃいますが、
新千歳空港のドラえもんとキティちゃんのミュージアムとか、砂川こどもの国喜んでいましたよ!
こどもの国は、子供無料で大人500円です。こどもの国は、また行きたい!!と熱望していて、今年も行きます(笑)

• ともた

ともた

あとは、ぴっぴ千歳がすごく楽しいです🎶

• 7月21日