コメント
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
宮の沢の白い恋人パークは、お子さんも楽しめる場所かなと思います。
あとは、羊ヶ丘展望台、北大構内とかは札幌らしいかなー、と思います。
夏の大通公園はビアガーデンで酔っ払い達の空間になってしまいます…
みは
札幌のみですか?
上の方も書いてますが、白い恋人パークは楽しいと思います。
ガリバータウンと言う子供向けの施設もでき、1歳にはまだ少し早いかもしれませんが、逆に1歳までは無料で入れます!
水遊びもできまるよ🙆
あとお花とか見たければ滝野すずらん公園がおすすめです。
こちらも1歳には少し早いかもですが、遊具がたくさんあるので子供も大人も楽しめます。
レストランにもお子さまランチありです。
ラベンダーなら幌見峠ですが、今が見頃なのでもしかしたら来る頃には終わってるかもです💦
私は札幌をはじめ北海道のテーマパークはしょぼいと思ってるので(笑)、動物園とかはパスするかなと思います😅
天気が悪ければ札幌ドームの見学ツアーなんかもおすすめです。
子供の遊び場もありますよー。
-
まめ
沢山のご提案ありがとうございます👍
それに詳しく教えてくださって…
動物園、遊園地、我が家もパスします笑- 7月20日
ともた
夫の前妻との子供、当時10才と2才は、札幌近郊になっちゃいますが、
新千歳空港のドラえもんとキティちゃんのミュージアムとか、砂川こどもの国喜んでいましたよ!
こどもの国は、子供無料で大人500円です。こどもの国は、また行きたい!!と熱望していて、今年も行きます(笑)
-
ともた
あとは、ぴっぴ千歳がすごく楽しいです🎶
- 7月21日
まめ
恋人パーク以前1度いったことがあります!
たしか乗り物もあったような…
まめ
大通公園確かに以前いったときも、酔っぱらいばっかりでした 笑