※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が日曜日のみ、週1休みです。旅行に9月末に行く予定で、金、土、でい…

夫が日曜日のみ、週1休みです。
旅行に9月末に行く予定で、金、土、でいこうとしていました。
なんとか行けそうだと言われていました。

でも、最近激務で2日休むのは難しいかもと、いわれました。仕事は電気工事で、かなり広大な土地を担当しています。
一ヶ月先なんだから、休んでほしいのは
わがままですかね…?

コメント

anmi

今どきそんな会社があるのですね💦
一カ月先ならいけないですかねぇ
わがままではないと思います。

はじめてのママリ🔰

ワガママではないと思います。
でも、難しい職種もやっぱりあるよなーとは思います。
うちの夫も日曜日のみの休みですが、1ヶ月先に日曜日含めて3連休取ろうとなったら結構大変だと思います😢

ままり

なんとか調整できないものか、、?って思いますよね😭
うちの旦那も週1休みですが、お客さんに合わせないといけない仕事なので割とずっと忙しく、年末年始の長期で休めそうな期間以外3連休は絶対取ってくれません😭

はじめてのママリ🔰

うちも日曜日のみの週1休みですが激務で広大な土地となると難しいと思います。うちは旦那休むと会社自体休むレベルか最悪納期遅れるから無理だし、そのレベルの話になるなら我儘だと思います。どうしようもないことなので💦いつ旅行の話をして、いつ宿とったかにもよると思いますが。あとは代わりの人間なり前後仕事作業変えたり早出残業して対応できたりするかにもよるかなと