静岡県浜松市にお住まいの方に質問です。浜松には大きな夏祭りはないの…
静岡県浜松市にお住まいの方に質問です。
浜松には大きな夏祭りはないのでしょうか…?
的屋がたくさん出て人がたくさん来る夏祭りです。
また花火大会も小さいものしかないですよね…?
私は夏祭りが大好きで毎年浴衣を着て夏祭りと花火大会へ行っていたのですが浜松に越してきてから浴衣を着る機会がなく…(T_T)
去年は佐鳴湖の花火へ行きましたが小さいし的屋もないしでつまらなくて(T_T)
袋井まで行かないと大きな花火やお祭りはないのでしょうか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
nyan
中野町の花火はどうでしょうか?
8/14にあります!
袋井ほどすごくはありませんが
佐鳴湖と比べたら的屋でてます!
🥂🐰🌙
やはり大きいのだと袋井の花火だと思いますが、ちょうど明日、船越花火大会がありますよ😊
でも船越花火大会より8月14日の中野町花火大会の方が大きいし見応えあると思います👍
-
たくみママ
横入りすいません。
明日、船越の花火大会なんですか?いつも7月下旬しか記憶になく。
公園がうちの真ん前なんで、毎度楽しみにしてます。
良い情報ありがとうございました。- 7月20日
-
🥂🐰🌙
さっき調べたら明日って書いてありました😊✨
家の前なら行かずとも見れますね!!羨ましい\(^o^)/- 7月20日
-
たくみママ
そうなんです。でも、道が混雑するので、仕事早めに帰ってこないとたまんないです(笑)
今年は3歳息子もニコニコしてくれると嬉しいです。- 7月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
船越。中野町、それぞれ調べみます!
ありがとうございます(^^)- 7月20日
keikon
花火はありませんが、明日、天竜川渡りますが、いこうか、豊岡けっとら市が15:00からありますよ♪
浴衣の方もちらほらいます♪
夕方には地区の園児たちが盆踊りをし、しっぺいちゃんも来ます♪
16:00までは子育て支援センターあいあいも使えますよ(*^^*)
ただ、登録してもらいますけどね💦
HPを検索!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
さっそく調べてみます!
ありがとうございます😊- 7月20日
yukari
鹿島の花火が8/4にありますよ。
一応的屋も出てます。
ただ電車がかなり混みます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
鹿島ですね!調べてみます(^^)
かしわもち
舘山寺の花火大会はどうですかね?
7月22日開催で的屋もそれなりにでていた記憶があります💦
ただ、帰りの時間は道が渋滞するので小さい子連れだと余裕をもってうごく必要があるかもしれないです🙄
-
ポケモン大好き倶楽部♡
舘山寺の花火ですね!
調べてみます!
猫背さん
去年から、弁天島の花火フェスがかなり大きな規模になって、出店もたくさん出てましたよ〜!花火も綺麗でした♡弁天島は座れるところも多くて出店で買ったもの食べながら、夫は出店のビール飲みながら楽しみましたよ(*^▽^*)
今年はもっと色々イベントやるみたいで楽しみにしてます。去年は、前の弁天島の花火大会が戻ってきたくらいの活気でしたよ♪浴衣の人もたくさんいました。
今年は8月18日の日曜日みたいです。駐車場に停められないので駅から歩きですが、駅からすぐなので楽ですよー
-
猫背さん
あ、あと三ケ日の花火も綺麗でしたよ!出店はそこまで多くなかったですが…車出すのにかなり時間かかるくらい人が来てました💦
- 7月20日
-
you
横からすみません💦
弁天島の花火復活したのですか!!以前は7月の頭でしたよね✨
出店ってやっぱり海浜公園内(道路から逸れたとこ)入らないと無かったですか?💦- 7月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
弁天島の花火フェスなんてあるんですね!興味あります(^^)!
-
猫背さん
そうなんですよ!復活したんです(*^▽^*)3年前くらいからやってて、一昨年までは出店無かったんですけど、去年から出店急に沢山出て花火の規模も大きくなってました!若者向けの出店多かったですよ〜
海浜公園の中まで入らないと無かったですね💦で、中の駐車場は恐らくそのフェスの関係者の停めてあるのか使えないんですよ💦- 7月20日
-
猫背さん
去年の人の入り方的にかなり今年も期待できそうだと思いますよ(*^▽^*)
- 7月20日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ぜひ行ってみたいと思います!
ありがとうございます(^^)- 7月21日
Yun.
やっぱり袋井の花火とかはたくさん屋台出ますが、お子さんまだ9ヶ月なら早いと思います(´;ω;`)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
袋井はそんなに大きいんですね!
娘が大きくなったら行ってみます!
コッシー
浜松市内だと鹿島の花火が多分一番多いと思いますよ。出店も結構出ていた気はします。
あとは大規模なのは確かに少ないですが、私は寧ろ浜松に引っ越してきて、花火大会多過ぎ!ってびっくりしました。
中小規模だけど、毎週のようにどこかでやってるからある意味人も多少分散するし、ゆっくり見られますよ。
同じ日に3箇所ぐらいで花火大会やってる日もあって、遠目に3ヶ所であがってるの見れたりもしますよー!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
鹿島調べてます!ありがとうございます(^^)
たしかに小規模な花火は多いかもしれませんね(^^)ただ夏祭りがないですよねー(T_T)
私は京都から引っ越してきたのですが、祇園祭のような夏祭りに参加したくて…(T_T)- 7月20日
-
コッシー
京都なんですね!
私も関西出身ですよ。大阪ですが。
大学から外に出てるので、気付けばもう離れて結構長いですが(^^;
祇園祭も行った事ありますが、確かにあそこまで大きい夏祭りはないですね(^^;
まぁあれは日本三大祭りと言うぐらいですし。
この辺だとやはり一番大きいのは浜松祭りですがあれはGWですし。
小さい地元の神社のお祭り規模ならこちらも夏祭りとかありますが、どこかと言われるとぱっと思いつきませんが。- 7月21日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
大阪なんですね(^^)!
淀川の花火とかよく行きました!
たしかに祇園は3大祭りですもんね…。あれと同じ規模はなかなかないですかね…。
浜松祭に力が入っているので夏祭りはこじんまりって感じですかねー。- 7月21日
かずずん
日中だと、ホンダの夏祭りも芸人さんが来たり、出店がグランドいっぱいに出たり、ふれあい動物園とか手筒花火とか、戦隊モノのショーとか。
今年はいつかな〜。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ホンダの夏祭りなんてあるんですね!
気になります!
調べてみます(^^)!- 7月21日
ちぴ
佐鳴湖花火は小さいですからねー!
主さんが言う大きな花火大会、がどのくらいの規模か分からないですけど…
10000発以上は浜松近辺だと袋井しかないです^^;
中高生の頃楽しめたのは、鹿島の花火、弁天島の花火、舘山寺の花火、中野町の花火ですね(^o^)
個人的に大好きな花火大会は、静岡市ですけど…清水港花火大会です(^o^)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
佐鳴湖は小さい方なんですね!
一番近い花火なので去年行ってみたのですが、地元の婦人会?の露店しか出ておらずがっかりでした😞笑
この辺だと袋井が一番大きいんですね!また娘が大きくなったら行ってみたいと思います(^^)、- 7月21日
ポケモン大好き倶楽部♡
中野町調べてみます!
ありがとうございます😊
nyan
去年車停めるとこ全然なくて浜松鑑定団にこそっととめて歩きで行ったんですけどもうそこらへんは人がうじゃうじゃいるので流れに乗ってけばたどり着くって感じでした💦
バスは出てるみたいですけどかなり混んでて押しつぶされるので妊婦さんはやめたほうがいいです😞
nyan
ここらへんでやってると思うので
結構歩くと思います😞
nyan
伝わってよかったです😂
楽しんできてください〜🙂