※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

娘の下痢が1週間続き、病院で薬をもらいました。薬をミルクに混ぜる方法と、28度のクーラーで冷えるので26度に調整する方法について教えてください。ロンパース1枚で過ごしているが、もう1枚着せた方がいいでしょうか。

娘の下痢がやく1週間つづいたので病院にいってきました。元気なのでまあ軽い風邪なのかなー?といわれ一応お薬貰いました!!!粉薬あげるときミルクにまぜますか?どおしたら一番よいのですかね?!😌おしえていただきたいです! それとクーラー毎日28度でつけているのですが、腕と足が冷たいからさむいのかな?一応室温26度なんですけど、、クーラーつけないわつけないで暑くて、、湿度がたかいのかな、、どのような対策がよいのでしょー?娘はロンパース一枚ですごしています、もう一枚きさせたほーがよいのでしょー?

コメント

D&Aまま

普通にお水で溶いてあげた方がいいですよ。スポイトで美味しそうに飲みます。笑

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!そおします😌ありがとうございます!

• 7月20日

ミルクに薬入れたらミルク嫌いになってしまう可能性があるのでやめた方がいいですよ。
少量の水で溶かしてスポイトなどで飲ませるか、水で溶かして団子状にしてから口の中のほっぺたとかにつけてミルクのませるといいです

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね!!!ありがとうございます😊

• 7月20日
🐼

ミルクに混ぜるのはやめた方がいいみたいですよ❗
ミルクがまずいものだと思ってしまうみたいで飲まなくなっちゃうことがあるみたいです💦

私は少量の水やお湯で溶かしてスプーンであげてました💡

• ゆーまま

ゆーまま

質問してよかったです!ありがとうございます😊!スプーンでやってみます!!!

• 7月20日