※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
家事・料理

鶏肉のトマト煮をつくるのですが、今から作って大丈夫ですかね?今日の20…

鶏肉のトマト煮をつくるのですが、今から作って大丈夫ですかね?今日の20時にたべます!

コメント

はなさお

一昨日ミートボールのトマト煮を午前中作って、冷めたら冷蔵庫に入れて夜温めて出しましたが大丈夫でしたよ👌

  • ごん

    ごん

    冷蔵庫に入れなきゃダメですか?

    • 7月20日
  • はなさお

    はなさお

    ググってみたら2時間以上室内で放置するのはダメみたいですよ💦

    • 7月20日
deleted user

台所も涼しい環境であれば、作って食べる時に温め直して食べれば大丈夫だと思います!
暑い環境だと少し心配なので粗熱とって冷蔵庫入れてチンして食べます!

まりも

わたしなら作っちゃいます(*´◡`*)
煮物系は、熱い時間が長いと傷みやすいので、この時期は完成したら強制的に氷水につけて冷やすと良いですよ♫

  • ごん

    ごん

    冷蔵庫にいれなきゃだめですか?

    • 7月20日
  • まりも

    まりも

    今からなら大丈夫だとは思いますが心配なら...( ¨̮ )

    • 7月20日