※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆し
お仕事

扶養内でお仕事したいのですが、超えないようにどうやって休み取ったりしてますか?毎日休まず働くと超えるので悩んでます。

扶養内でお仕事したいのですが、超えないようにどうやって休み取ったりしてますか?
毎日休まず働くと超えるので悩んでます。

コメント

さっくんママ

パートの面接時に扶養範囲内で働きたいです。と希望出せばいいと思います!
私は週4の5時間働いて、103万以下の扶養範囲内で働いていますよ!

• ☆☆☆し

☆☆☆し

ありがとうございます。
    面接で扶養超えるから休み取ってって感じだったので、自分で調整されてますか?分からないのでやっぱり事務の人とかに聞いてみるしかないですよね。こういう働き方したことなくて…

• 11月29日
ハイジ714

扶養内で3年働いてました。
調整は自分で計算して1月から12月までで月に8万以内に抑えて休みを取っていました。時給計算して、何日おやすみ下さいと毎月申請していましたよ。

• ☆☆☆し

☆☆☆し

ありがとうございます。
    やっぱり8万ぐらいに抑えないとですよね。このままだと毎月10万超えてギリギリで損しそうなので…

• 11月29日
ゆきる

パートの雇用契約書を取り交わす際に日数・時間の記載は無かったですか?

• ☆☆☆し

☆☆☆し

ありがとうございます。
    解決しました。

• 12月2日