コメント
ライナー
現在妊娠中ですか。
妊娠中ですと制限がある保険ばかりなので気を付けてください。
妊娠前でしたら入っておいた方がいいですよ~
牛タン
現在妊娠中ですか?
妊娠中だと入れないものもありますよ💡
日帰り手術でも入院1日でも保険が降りるものがいいと思いますよ😃
-
ママさん
ありがとうございます!
まだ妊娠していません。
どこの保険会社がお勧めとかありますか?- 7月20日
-
牛タン
私は保険に加入する前に不妊治療を始めてしまったので高い保険料払ってます💦
なので、オススメではありません。
健康体の方に対するオススメは分からないです💦すみません💦- 7月20日
-
ママさん
回答ありがとうございます‼︎
- 7月20日
みっきー
妊娠中ではなかったら、入ってたほうがいいと思います‼️
出産の時、もし帝王切開とかになったら医療保険だったら給付金出たりしますし。
-
ママさん
- 7月20日
でっで
入ってた方がいいです❗️
切迫早産で3ヶ月入院しましたが、保険に入っていたのでかなり助かりました✨
月々8000円いかないくらいの保険料ですが、病院に払った金額より多く貰えました😊
-
ママさん
回答ありがとうございます!
3ヶ月も入院、大変でしたね💦
保険、大切ですね!検討してみます。- 7月20日
みーち♡
結局掛け捨てなので病気にならなかったら必要ないとは思いますが
私もABCお母さんってやつに妊娠しても良いようにネット申し込みして月々1650円ですが子宮頸癌手術、子宮頸管縛る手術、これから出産でなんだかんだ三回受け取れそうです!病気に備えるなら高い保険料のに入った方が良いと思いますが妊娠だけの事に関してでしたら軽いのに入っておけばいーのかな?と思いました^_^
-
ママさん
回答ありがとうございます!
ABCお母さん、初めて聞きました!
たくさん情報ありがとうございます😊- 7月20日
よしこ
安いのであれば、ABCのお母さん保険が普通分娩の入院などにも対応していて月々お安いですよ。
-
ママさん
ABCのお母さん保険は初めて聞きましたが、一度みてみます!- 7月20日
ありす
私は東京海上と県民共済に入ってます!
切迫の時にとっても役に立ちました!
これから妊娠するなら何があるかわからないので、入っておいたほうがいいと思います!
掛け捨てで金額もそこまで高くない物だと県民共済、コープ共済ですかね。あとは保証がどの程度欲しいかによると思います!
-
ママさん
回答ありがとうございます😊
いろいろな情報ありがとうございます。検討してみます!- 7月20日
ママさん
ありがとうございます!
まだ妊娠してません。どこの保険が良いとがありますか?
ライナー
メットライフ生命の医療保険いいですよー
女性特約もいいですし、オプションで10日以上の入院がなければ5年ごとにお金戻ってきますし、10日以内の入院であれば10日分の保険料受け取れます。
ママさん
ありがとうございます‼︎
見てみます😊