※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

ご飯食べた後すぐ寝るのは心配ですか?どのくらい時間をあければいいでしょうか?

午前中、子供が寝たいタイミングで来客があり寝れず、13時半過ぎにごはん食べて、そのあとすぐ眠いとぐずったのでベッドで添い寝したら即効寝ました‼️

寝てくれるのは嬉しいのですが、ほぼご飯食べた直後に寝てしまったので、そのことが気がかりで質問しました。
ご飯食べたあとすぐ寝るのはあまりよくないですか?

ご飯食べたあとどのくらいの時間あけたら、寝るといいとかありますか?

コメント

ゆん

昔はご飯の後にすぐ寝ると良くないって言われてましたが、今では、ご飯を食べたらしばらく安静にするのが理想みたいです。確か、食べた物を消化するのをスムーズにする為?食べた栄養素が脳までに行き届くように?とかの理由でした(*^o^*)

だからか昼食後の15分仮眠?とかある学校ありますよね( ^ω^ )

• みち

みち

そうなんですね!ありがとうございます。

• 7月20日
mini

我が家はお昼ご飯終わったらお昼寝ですよ〜🙂1時間くらいあくときもありますけどね😆
保育園とかも1時頃からお昼寝が多いみたいですし、大丈夫かと思います😊

• みち

みち

よかったです!安心しました(^^)

• 7月20日