コメント
にゃこ
生後6ヶ月~7ヶ月くらいからですが、寝るときに欠かせないぬいぐるみがあります😊
ネットで購入したベビー用のぬいぐるみです。誤飲の危険がないよう、目や鼻などがボタンやビーズではなく糸で出来ているものです👌
まりり
ぬいぐるみ握ってます😭
生まれてすぐは産院の出産祝いで頂いたクマのぬいぐるみ🐻(ファーストシュタイフってやつ)だったんですが、今は私の姉からもらったふなっしーのパペット人形をチュパチュパしないと寝れません😭💦
ふなっしーは特に赤ちゃん用ではないです❣️
個人的な感想として、、ぬいぐるみは洗うのが大変です😭臭いも何度洗ってもだんだん取れなくなって、雑巾臭がしてきます😢洗濯して手元にないと怒るので、洗濯用に同じのが二体必要です、、😢
今はタオル握って寝てれるのであれば、この先もタオルにしといたほうが後々親は楽かな〜と思いました😢
-
りぃたん
ほんまですね!洗ってる間に機嫌悪くなる気が!今のところなんのタオルでも布団の式パット的なものも握ってしまって持ち上げる時にいつも付いてきます⤵︎
握るだけならいいですけどやっぱりチュパチュパしちゃうと臭いが気になりますよね🧐- 7月20日
-
まりり
そのうち何でも口に入れて、お気に入りの物はチュパチュパ、カミカミし始めると思います😢笑
洗いやすくて、手に入りやすいもの(比較的どこでも売ってる、安価で代えのものを用意できる)ものなら、タオルでもぬいぐるみでもいいかもしれないです😍✨- 7月20日
ひな
うちの上の子は生まれたときから使っている毛布です
寝るときどころか常に持っていて、お出かけのときも持っていきますww
-
りぃたん
お出かけの時もですか!
タオルケットならいいですけど毛布となれば大変ですね🤨
執着はないみたいで今のところ握れるならなんでもいいみたいです😎- 7月20日
(°▽°)
うちは上がハンカチ、下がハンドタオルです💦特定のハンカチ、タオルではありません。
ネントレというわけではないですが、おしゃぶりの代わりに持たせていたら、寝る時や泣いた時は必ず必要になってます。上は3歳で、必ずしも必要というわけでもなくなってきましたが、すぐにハンカチちょうだいと言います。いつ卒業できるかなーと思ってます(^◇^;)
りぃたん
もうすぐ3ヶ月ですけどあんまりおもちゃを買っていなくてそろそろ歯固めとかを買おうかと思ってた矢先 タオルを離さなくなったので😅
誤飲の恐れあるから買うならベビー用ですよね!!!