コメント
しまじろう
元保育士です。
どんな場所に寝せてますか?ベビーラックやバウンサーなら、授乳後は上半身を少しだけ起こして寝せてはどうでしょう(^^)?ベビーベッドでも、フェイスタオルなど使って、斜めに軽く上半身が高くなるようにしてあげると、ゲップが苦手な子も、吐き戻しした時に気管に入りにくいと思います。
でん
鼻からミルクはあまりなかったですが、新生児の頃はげっぷが下手くそさんでした(´-ω-`)
うんちやおしっこはよく出てますか?
うんちやおしっこなどでもげっぷの代わりに出すから大丈夫と聞いたことがあるんですが、鼻からミルク出るのは、大人でも痛いですよね(;ω;)
お子さん、鼻から出して泣いたりしてませんか?
-
ねこたむ
新生児の頃はうまくゲップできないんですね(;゜0゜)
ウンチもオシッコも10回はでてよくオナラもしてます!!
眠いときは泣かないんですが日中だと鼻からミルクするとギャン泣きです😭かわいそうで😭- 11月29日
-
でん
うちも今日添い乳して、変に鼻に入ったみたいで鼻から乳出してビックリしました。笑
赤ちゃんは大人と違って胃も真っ直ぐなんで飲みすぎると吐いたりしますもんね💦
その関係で鼻から出るんかもしれないですね(´-ω-`)- 11月29日
mamako
ゲップ出すやり方慣れるまで大変でした😱
ママの肩に乗っかるくらい?
赤ちゃんの胸がママの肩に乗る感じです、でポンポンしてたら、ゲップ二回でましたよ🙆
横にするときは
バスタオル三つ折りくらいを枕にしてそこに横向きに寝かして(出来れば左向き)にすると鼻から出ても苦しくないと思います!
-
ねこたむ
鏡をみて位置を再度確認してみますね😭いつも右むきに寝かせてたんですが、左がいいんですね!!
早速かえてみます^ ^- 11月29日
-
mamako
あ、間違いです!😱
右側を下にすればOKでしたσ(^_^;)
右側が出口だから右側下でOKです!- 11月29日
ねこたむ
ベビー布団に寝かせてます^ ^
バウンサー注文してこれから届くので日中はそっちにねかせてみます✨
ベビー布団についてた枕つかうようにもしてみますね😭