※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ*
お仕事

育休中に保育園に預けると、育休は終了し仕事に戻る必要がありますか?8月まで育休が続くでしょうか?

今年の8月に長女を出産しました。
会社の育休は最長1年です。
来年4月に子どもを保育園に預ける予定ですが、預けると育休は終わり、仕事に戻らないと行けないのでしょうか?8月まで育休になるのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

育休は働き始めるまでは終わらないですよ!
ただ、復帰じゃないなら保育園に入りづらい可能性はあります😅
激戦区であればなおさらです💦
復帰する人の方が優先になるので😅

♫もも♫

育休は仕事復帰するまで終わらないと思います(^^)
ですが場所によっては保育園に入園後翌月の1日までに仕事復帰しなければ入園資格がなくなるところもありますよ。。。まさにうちの地域がコレです(-。-;

にゃんず

うちの地域は入園したその月に復帰しないと退園になります…役所に確認した方がいいかと…。

めるこ

うちは7月に出産して今は育休中、4月から保育園の予定です!
うちの地域では4月に入園できた場合、4月8日から仕事に復帰しなければいけません(>_<)
じゃないと入園が取り消されてしまいます!

うちの地域は、育休中の場合は保育園に入れません(>_<)
職場から、復職します!っていう証明出さないといけないみたいで...復帰する1ヶ月前から慣らし保育って感じです!

ののママ*

皆さま丁寧なご回答ありがとうございます!
アドバイスをいただきまして、調べてみたところうちの地域では入園日から1ヶ月以内に仕事復帰しないと退園になるみたいです>_<
8月までの育休は難しそうです😅
ありがとうございました!
グッドアンサーは一番最初に回答していただいた方に(o^^o)♡