※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r👶🏻
子育て・グッズ

車の暑さ対策について、後部座席で汗をかく娘の対策について教えてください。

車での暑さ対策について質問です!

エアコンを強くしていても
後部座席でチャイルドシートに乗ってる娘は汗がすごくて…(´・ω・`)
みなさん どんな対策してますか?
教えてください💧

コメント

Anna

赤ちゃん用の柔らかい保冷剤をタオルでくるんで枕みたいにしてます
触っていてん〜少しひんやりするかな〜ぐらいが丁度いいと思いますよ!

• r👶🏻

r👶🏻

お返事ありがとうございます( ˆᴗˆ )赤ちゃん用の保冷剤があるんですね!!
    ですね!あまり冷やしすぎるとよくないですよね💧
    赤ちゃん用保冷剤探してみます!

• 7月20日
  • Anna

Anna

最近は100きんにも売ってるみたいで、この前Seriaで見かけましたよ!

• 7月21日
  • r👶🏻

r👶🏻

他の方からもセリアにあるという情報をきいたのでセリアにいってきました!ありました😊 ありがとうございます♥

• 7月21日
SoRa

このペンギンの保冷シート敷いてます。
普通のだと冷たくなり過ぎますが、コレはペンギンの部分がふかふかで厚こいのでそこまで冷やし過ぎなくて良いですよ。

• r👶🏻

r👶🏻

写真付きでのお返事ありがとうございます( ˆᴗˆ )
    厚さがちょうどよさそうでいい感じに冷たそうですね🎶

• 7月20日
ひこり

西松屋で買った背中に保冷剤を入れられるシートが大活躍してます!✨✨
それをつけてからぐずることなく、場合によっては寝てくれます💖
チャイルドシートきっと大人が思うよりずっと暑苦しいと思うので最近で買ってよかったものナンバーワンです😊🌻

• r👶🏻

r👶🏻

お返事ありがとうございます( ˆᴗˆ )
    基本的にチャイルドシートでは
    ぐずることがあまりない子だったのに暑さのせいか最近はぐずるので何か対策を… と思ってました💧
    ひこりさんが最近で買ってよかったものナンバーワンの保冷剤とても気になります!西松屋行ってみます!ありがとうございます♥

• 7月20日
ゆゆ

保冷剤を入れられるものがセリアで100円で売っているので、それを使ってます😊
ベビーカーとかチャイルドシート用なので、ズレないように紐もついてるし100円だしとりあえずこれで様子見てます!
柔らかい保冷剤も、セリアに売ってますよ👍
ダイソーにもありそうですね

• r👶🏻

r👶🏻

お返事ありがとうございます( ˆᴗˆ )
    ベビーカー、チャイルドシート専用の保冷剤がセリアにあるんですね🙄
    セリアなら近くにあるので、
    西松屋に行ける日まで様子見で使ってみたいとおもいます!ありがとうございます♥

• 7月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

専用なのは、保冷剤を入れる袋のほうです!
    保冷剤自体も、柔らかいものが売ってましたよ🎵
    私も様子見で買ったのですが、今のところこれで間に合ってるので他のものを買う予定はないです。
    抱っこ紐の時はそれを娘の背中側に入れられるので、使い回しもできます😆
    安いしそれでおっけーならいいですねー🎵

• 7月20日
  • r👶🏻

r👶🏻

あ… 文章を理解できていませんでした(´・ω・`)ごめんなさい💧
    安くて何パターンかで使えるのはいいですね😊
    わたしも抱っこ紐を時々使うことがあるのでそれは助かります!
    さっそくセリアに行ってみます✊

• 7月20日