2歳1ヶ月の男の子、歩きが遅くて身体は大きい。他の子供より運動能力が追いつく時期について知りたい。
2歳1ヶ月の男の子を育てています。
歩きだしたのが遅くて1歳8ヶ月だったのですが、身体は大きく3歳4歳ぐらいの大きさがあります。
なので身体の発達がゆっくりで公園に行っても、息子より小さい子がうまく走り回っているのを見て、本人も同じようにしたいのだろうけどその様子をみて嬉しそうにはしてますがもちろん勢いに飲まれて入ってはいけません。
歩きだしがゆっくりめで身体が大きかった子供さんを子育て中のかた。
いくつぐらいで他のお子さんとも運動能力追いついてきたなぁと思えましたか?
参考までに聞きたいのでよろしくお願いします
- ヤット(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちの長男は
1歳半ぐらいで歩き出しました。
運動発達遅延
と診断されました。
体もたぶん大きめだと思います☆
今も
そこまでの遅れは目立ちませんが
やはり
見てたらどんくさいし
運動が苦手ですよ〜
しばらく
発達の病院に通って
運動の練習をしてたりもしてました。
心配なら
病院に行って
トレーニングしてもらうのも
いーと思いますよ♡
ヤット
1歳半で歩けてもそんな診断がでるのですね😅
うちの子はさらに遅いので、MRIで検査予約してた矢先にやっと歩き始めました。
歩きだしが遅かった割には歩けてる方かなとは思っていますが、1歳前後で一般的は歩くと考えると8ヶ月のキャリアの差があるので仕方ないかなとは思ってはいるのですが必要ならば、専門家のトレーニングなども受けさせたいと思います。
ありがとうございます∩^ω^∩
退会ユーザー
うちの場合
首すわりやはいはいも
遅くて(^_^;)(^_^;)
うちも、MRIとりましたよ☆
異常なしでした。