※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

母乳にいい食べ物を教えてください。出産後、痩せてきているが、母乳でしっかり育てたいです。

母乳にいい食べ物ってなんですか?
頑張って食べてるんですが、一週間で2キロ減✨出産してからは6キロ落ちました(*^^*)
妊娠前からしたら12キロ減😂

もともとぽっちゃりなので痩せるのはいいんですが、母乳でなるべく育てたくて母乳に食べ物や飲み物を教えてください😅上の子のときより出てる気はします。

コメント

ひあゆー

お水を毎日2リットル以上、白米や根菜類は母乳にいいと思います!
日本人本来の材料で作ったごはんがぴったりだと思います✨

• 3児ママ

3児ママ

お水やお茶を結構飲んでるんですけどもっと飲まないといけないんですね😅
    やっぱり和食がいいんですね😄

• 7月20日
のん

さつま芋やお米がいいですよ😃

• 3児ママ

3児ママ

さつまいも大好きなので早速買ってみます🙋お米は大量にもらってるので食べすぎないくらいに食べます😍

• 7月20日
  • のん

のん

お米は小さいおにぎりを作っておいてちょこちょこ食べるといいですよ😃

お菓子を食べるくらいならおにぎりを食べるようにと助産師さんによくいわれました(笑)😂

• 7月20日
  • 3児ママ

3児ママ

お腹すいたらお菓子食べてました😂
    おにぎりいいですね🙋
    今度からおにぎりにかえてみます😄
    ありがとうございます😃

• 7月20日