コメント
すみっしー
わかります~😢
成長はもちろん嬉しいんですけど、まだまだ赤ちゃんな娘を見ていたいなって気持ちがあります。
3ヶ月位までの成長や変化って特にすごかったような気がします✨
うちもよく自分の髪の毛引っ張って痛くて泣いていたのに、いつの間にか髪の毛を引っ張って泣くことが無くなりました。
甘い優しい香りもいつの間にか汗やよだれの香りに変わっていました。
どんどん大きくなって出来ることも増えて嬉しい反面、あぁもうすぐ赤ちゃんじゃ無くなるんだなぁって最近特に切なくなってます。
どんどん可愛さも増して成長が嬉しく楽しみな気持ちもありますが、もっともっとまだまだ小さいこの姿を見ていたい気持ちもあります。
この欲張りな気持ちに振り回されて、たまにセンチメンタルになっています(;ω;)
ママリ
分かってくださいますかさっちゃんこさん!゜゜(´O`)°゜
そう、そうなんです!まだ赤ちゃんですが、まだまだまだまだ赤ちゃんでいて欲しい…成長して欲しいけど成長しないでほしいという訳の分からない思考がぐるぐると…(´Д`)
確かにうちも最近手をしゃぶって手がよだれだらけで酸っぱ臭い匂いになり…
あの甘い香りは?どこいったの?と…今は口の匂いを嗅いであぁもものような甘い香り!と癒されていますが、そのうち離乳食が始まったらこの匂いも嗅げなくなるのか…今のうちにビニール袋いっぱいにこの匂いをためておきたい!←もはや変態
と思うほど…嬉しさと同時に切なさが…本当センチメンタルになりますよねorz
すみっしー
口の甘いもものような香り✨
しますよね、してました!
もううちの娘は大人の口のにおいに近いにおいになりました(;ω;)
本当にためておけるならビニール袋とかにためておきたかったです←ここにも変態が…
成長して欲しいのに成長しないでほしいという訳の分からない気持ち!分かります。・(つд`。)・。
いつかこの気持ちの葛藤も甘い思い出になるんですかね…
ママリ
もう一生分ビニール袋にためてためて暇あればずっとハスハスしてたいです( ;∀;)←気持ち悪い
さっちゃんこさんの最後の一文ーーーっ!切なさすぎて涙が出そうです゜゜(´O`)°゜
いつか娘が大人になって結婚し、子供が生まれて、里帰りで帰ってきている所に娘と孫の赤ちゃん期の甘い匂いを嗅いでる時に「あなたにもそんな時があったわねぇ…懐かしいわね」なーんて言う時がくるんだと思ったら、もう…(。´Д⊂)オヨヨ…
老け込んだ妄想をしてしまいました゜゜(´O`)°゜
すみっしー
同じくハスハスしていたい(;ω;)
そうですね、しろくまおじさんさんが仰有った通りいつか娘が大人になって子供を生まれたらそのセリフを言って目を細めるんでしょうね。・゜・(ノД`)・゜・。
私も老け込んだ妄想しちゃいました(;-;)
一緒に泣けますね←ごめんなさい、仲間にして
お互い出来るだけ沢山ハスハスしてこの香りを胸に刻みましょうね♡