あみち♡
私もそうです!
飲み物で抑えても上がってきたり正直しんどいです(T_T)
助産師さんに聞くと子宮が大きくなり内蔵が圧迫されているからそのような事があると言ってました(>_<)
あと少しの辛抱ですが辛いですよね。。私はとりあえず呼吸を整えて左を下にして横になれば少しはマシになります!
あと夜寝る時すごく足がだるくて寝れない日もありますね(*_*)
それは運動不足ではなく、赤ちゃんを支えて歩いているので足に負担がかかるのでそのせいだと思います。
ゆっくりお風呂に浸かり優しくマッサージしてあげる事によりだるさは和らぎますよ♬
はーちゃん、
私も同じような感じです(°_°)
落ち着くまでゆっくりとしているか
吐いてしまった方が楽な時は
お水を飲んで出してしまいます(~_~;)
なかなか辛いですよね…💦
運動不足のせいか
出かけて歩きっぱなしだったりした
その日のうちや次の日に足が
筋肉痛?なのか痛むことよくあります!笑
解消する為に最近は30分ほどだけでも
なるべくお散歩するようにしました(^o^)
それだけでもだいぶ変わりますよ〜!
気分転換にもいいのでオススメです!
nori8
こんばんは。
私も同じような感じです(T . T)
特に寝る前に胃液?胃酸?が上がってきます。夜ご飯はおかずだけとか少なめにしてます。が、調子悪い時は意味がないですね。。
あと、牛乳を少し飲めば食道のヒリヒリした感じを防げるそうです。
あと、私も運動不足かのように足がだるくなったり腰痛くなったりしてます!買い物行くだけでツライです(ー ー;)
お腹重くなってるし、下半身に負担がいくのは当然なのかなと思ってます。解決になってなくてすみません!
hannnna
胃液の逆流つらいですよね。
わたしも6ヶ月ぐらいからずっと胃液が上がってきてつらいので検診のとき相談してお薬出してもらいました。
そのとき薬飲んでもしんどいようなら牛乳1口だけ飲んでって言われました!
AYN☆
お返事ありがとうございます!!皆さんもそうなんですね!!よかったです☆
おかしいのかなぁ?って不安になりました!解決出来てよかったです!
あと太ももの痛みなのですが
湯船ないので浸かることができません。そんな時どうしたら痛みの改善できますか??
病院行くにも買い物行くにも歩いてるのですがこんなに痛いと家事などできないです。一時でも治す方法あったら教えてもらえませんか?
はーちゃん、
蒸しタオルなどで温めてみては
いかがですか??
もしくは横になる際に少し
足を高めにして寝てみたり!
コメント