※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mieeee♡
ココロ・悩み

1人目の出産後、筋腫が見つかりました。2人目を希望しているが、筋腫の影響が心配です。妊娠していなくても検診が必要か、筋腫が悪化する可能性はありますか?

あたしと同じ様な方アドバイスお願いします!1人目を授かった際、筋腫が見つかり無事出産しましたが、退院の時子供と一緒に育ったので少し大きく6㌢と言われました…2人目も希望してるんですが、この先も大丈夫かなと(*´∇`*)やはり妊娠してなくても検診行かないといけないですかね?この先体が筋腫のせーで悪化したりとかありますか?同じ様な方でなくても周りの聞いた話や知ってる方でもよろしくお願いします♪♪

コメント

あーたん

筋腫を1人目妊娠のとき見つかり、大きくないので取らずに産みました。
娘が1歳4ヶ月ごろ、急にとてつもない腹痛で病院に行ったら筋腫が肥大化して付け根がねじれる卵巣系捻転になっていて卵巣を取る緊急手術を受けました。
定期健診を受けてなどは言われなかったので防げなかったのですが、見てもらった方が私のように緊急手術にならなく済みます。

• ♡mieeee♡

♡mieeee♡

お返事ありがとうございます♡手術されたんですね!アドバイス助かりました♪♪その手術で卵巣とったら次妊娠出来ないんですか?

• 11月29日
  • あーたん

あーたん

はい、早く見つかれば下から取れるので開腹手術にならなかったようです。
    卵巣片方あれば妊娠可能です。
    私は今、第二子妊娠中ですよ(^^)

• 11月29日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

そぅなんですね♪♪ありがとうございます!妊娠おめでとうございます♡元気な赤ちゃん産んで下さい♡♡

• 11月29日
  • あーたん

あーたん

こちらこそありがとうございます(^^)!
    お気をつけて経過見てください☆

• 11月29日