※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛夢
雑談・つぶやき

男性から体重増加について注意されると腹が立ちますが、気にしない方が良いのでしょうか。

なんだろ・・・
男にこの時期にそんだけ体重増えたらまずいね
後半こそ増えやすいから気をつけてねとか言われるとすっごい腹立つ😅
気にしなきゃいいんだろうけどさぁ😭

コメント

和ママ

ご主人ですか😥❓️
そんな事言われなくてもわかってるし、好きで増やしてる訳じゃない😡ってなりますね~😓
助産師さんとか、先生とかに言われるのはわかりますけど、それ以外の男の人にそんな事言われたら、すごい腹立ちますよね💣️💥

• 愛夢

愛夢

旦那はそんなこと言わないです👍
    男友達に言われました😅
    やっと悪阻が終わって美味しくご飯食べれるようになったのに
    ちょっとしか食べれないのは悲しいですよね😭

• 7月20日
  • 和ママ

和ママ

ご主人じゃなくてよかった🤣失礼しました😊
    お友達ですか~😅親切心とか、心配して言ってくれてるのかもしれませんが、男の人に言われてもねぇ😒って感じですね😅

• 7月20日
  • 愛夢

愛夢

食べづわりだったのですがそれでも気持ち悪くて少しでお腹いっぱいって言ってる姿を旦那は見てたので
    最近一緒に食卓囲めるのが嬉しいみたいです😁
    旦那に言われたらグーパンチしてますね✊💥笑

言われなくてもわかってるしι(`ロ´)ノムキーってなりました😭
    子育て経験者かもしれないけど言われたくないんですよね笑

• 7月20日
  • 和ママ

和ママ

性別関係なく、産んだ事ない人に、体重みたいにデリケートな事言ってほしくないですよね😅それは、確かに(#`皿´)ってなりますね~😅
    子育て経験と、出産経験は別物ですからね<(`^´)>

• 7月20日
  • 愛夢

愛夢

そーなんですよぉ!!
    先生や助産師さんに言われるのとは全く違うじゃないですか?😤
    お腹の中で育ててから言え!!って言いかけました笑

• 7月20日