※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊活

みなさんデュファストンは排卵後どのくらいから飲みはじめていますか?排卵日から5日後からでは遅いでしょうか?

みなさんデュファストンは排卵後どのくらいから飲みはじめていますか?排卵日から5日後からでは遅いでしょうか?

コメント

めぐぴろ

あたしは排卵日と思われる日の2日後に飲み始めましたよ。

• キキララ

キキララ

回答ありがとうございます!やはりそのくらいですよねー!うちの病院、排卵確認に指定されたのがhcgから約1週間後で。。内膜もうすかったのでできれば今回もデュファストンをお願いしようと思ったのですが遅いですかね。

• 7月20日
  • めぐぴろ

めぐぴろ

あたしは排卵したのに 体温がちゃんと上がらず それでデュファストンを出されました。

• 7月20日
  • キキララ

キキララ

なるほど!体温もちゃんとあがってるし必要ないのかなー😅めぐぴろさん子沢山すごいです♡お腹のお子さん大切に(*^^*)

• 7月20日
  • めぐぴろ

めぐぴろ

ありがとうございます😃

• 7月20日
くらげ

今週期、初人工授精でデュファストン出されました。
人工授精後、今日(D14)明日あたり排卵ですね。明日の朝から飲んでください。と言われました。
その日のうちに排卵痛が有ったので、言われたとおりに次の日から飲んでます😄

• キキララ

キキララ

やはり排卵後すぐの方が良いですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)今回生理来たら次回は病院でそうしてもらえるように伝えたいと思います!
    人工授精がうまくいきますように(^人^)

• 7月20日