1歳の子供がストローを使えず悩んでいます。リッチェルのストローマグが良いか悩んでおり、使ったことのある方の意見を求めています。
もうすぐ1歳ですが、ストローがまだ使えません😂
少しずつ練習しよう!と思い、ストローマグを持たせたり咥えさせたり、紙パックのストローの飲み物で中身を押し出してあげて口に入れたりとやっていますが、ストロー自体カミカミしてしまうし、全然吸う様子がありません😂
気長にやるしかないなーとは思ってるんですが、なにかいい方法があればと考えています🙌
そこで、リッチェルのいきなりストローマグがあるのを知り、どうなんだろう?と思い質問しました😊
ボタンを押すと中身が出てくるみたいですが、それって紙パックの飲み物でやるのと同じでは?と。
うちの子は紙パックでやっても全然ダメなので、買っても無駄になるんじゃないかなーと思って買うのに躊躇してます💦
やっぱり紙パックのやつとは違って飲みやすいんですかね?リッチェルのやつで早くコツをつかめるなら試してみたいです!
みなさんどうですか??
紙パックはダメだったけど、リッチェルの使ったらできたよー!とかあったら教えてください❤️
- るいにゃん(7歳)
コメント
ぴよ
うちはリッチェルのいきなりストローマグ合わなかったみたいで、買わなきゃよかったなぁと思いました😅💦
あさこ
リッチェルの話じゃなく、ごめんなさい。
うちの子は最初同じように噛んでましたが、フルーツの紙パックを与えて私がちょっと押してあげたら中には美味しいものがあるって気がついて自ら吸うようになりましたよヽ(*´∀`)ノ特別に美味しいジュースあげてみてはいかがですか?
-
るいにゃん
遅くなりまして申し訳ございません😭
今までりんごジュースだけでしか試したことなかったので、違う味でいろいろやってみます✨
気に入る味があるといいです✨- 7月27日
退会ユーザー
うちは紙パックがダメでリッチェルで試して練習させました。
紙パックは開けたら飲みきらないといけないし、リッチェルなら少量から練習できるし、と。
根気強くやりましたが、一人で飲めるようなりましたよ😃
一人飲みできるようなってからも大分使ってました。
-
るいにゃん
そうなんですよね!
いつも残りは私が飲んでます(笑)
リッチェルのでも根気が必要なのですね😂
やっぱりその子によりますよね💦
でも飲めるようになってからも使えるならやってみてもいいかもしれませんね✌️- 7月27日
ハチ公
まさに昨日、ストロー練習で紙パックチャレンジしました!
ホントは甘い飲み物は与えたくない派だったんですが、練習用に特別にベビーアクアウォーターを紙パックで飲ませました!
最初はウェッなんだこれ!?って感じでしたが(笑)
紙パックを押して、ストローから飲み物(しかも甘くて美味しいやつ)が出てくる仕組みを教えてあげたら、自ら吸うようになりました!
その後すぐにストローマグに入れ替えて飲ませたら、見事にストロー覚えましたよ!
一発で!
-
るいにゃん
1発でなんて素晴らしい👏✨
りんごジュースで試したんですが、ダメだったのでほかの味でもやってみよう思います!✨- 7月27日
るいにゃん
そうなんですね!
やっぱり合う合わないはその子によるんですね💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます✨