※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tan-tan
ココロ・悩み

友人のネガティブさに疲れ、LINEでの会話にイライラする女性。連絡が来ても気持ちが受け入れられず、返信を避けている。このまま関係を続けるべきか悩んでいる。どう対処すべきか、アドバイスを求めている。

前にも何度かこの友人について相談しました。

ネガティブ・空気読めない・相談に真剣にのっても、結局自分のことだけ…などなど

私も自分の悩みに前向きになりたいと思っていたので(私の相談にはお構いなしにですし)いい加減、もう、知らん❢❢という感じでした。

この子のネガティブさに、こっちまで気持ちが沈んでしまうので、もう、付き合いきれないなと思いました。

なので、
落ち着いたら連絡するね、とLINEの返事をして終わらせました。
それから、しばらくは連絡がなかったのですが、
数週間前に久しぶりに連絡が来ました。

その時の内容は、突然、「大丈夫?」のひとこと。
「はい?」という感じで、
返信しても逆にイライラする言葉が来るるだけだなと思い、生理的に会話が受け付けなくて、既読スルーしました。

そのまま音信不通でもいいやさえ思っていたら、
数日前にまたLINEが来て、
返信しなきゃ感が嫌でとりあえず今は内容を見ていません。

もう、本当に疲れる…

それほど真剣に思ってないでしょ…

という感じです。

このまま読まない方が良いでしょうか…?

それとも他に良い方法はありませんか?

(遠方なので、直接会うことはまずありません)

こういう子に良い対策があったら
お知恵をお貸しください。

よろしくお願いします❢❢

コメント

意外とブロックしちゃえばなんとも思わなくなりますよ😆
嫌なのに何故付き合うんですか?
わざわざ自分からストレス溜まりにいくのはやめましょう~!
友達なんて他にもいくらでも出来ますし、その人はただ心の拠り所を求めてるだけですよ😂
本当の友達なら嫌な気持ちにしないはずです😰

• tan-tan

tan-tan

早速のコメントありがとうございます❢❢

心の拠り所…まさにそんな感じです❢❢しっくりきました❢❢

ブロックする勇気がなかったので、
    あわよくば、連絡来なくなるかと思っていたのですが、
    やはりブロックしかないですね💪

• 7月20日

退会ユーザー

そういう人、私の友達にもいましたが、シカトしても何通かLINE送って来ますし、LINE電話とかしてきますよ~😅💦
    連絡つかないから電話した~とか言って…(笑)
    なんの前触れもなく突然ブロックしました!しばらくはこれで良かったのかな?ってナヨナヨしてましたが、段々開放的な気持ちになってきて、今ではブロックして良かった!
    と思ってます😂😂

• 7月20日
y.fam

私も同じタイプの友達がいましたが、結局男の言いなり連絡途絶えたのでラッキー🤞くらいに思ってます!笑

もうブロックすればいいと思いますよ?

• tan-tan

tan-tan

コメントありがとうございます❢❢

どこにも居ますよね…こういう子…
    けど、連絡途絶えたのですね👏
    いいなぁ…

やはりブロックが間違いなく
    ストレスフリーですよね💪

• 7月20日
  • y.fam

y.fam

1番仲良かったですけど、
    男出来るとほんとダメ女で!
    付き合う男もダメ男だし、
    私もtan-tanさんと同じく、相手に助言するだけ無駄でいつしかストレスしか無かったので何回もキレましたが、それでもって感じでしたよ😅

• 7月20日
稲穂

ブロックしましょう!
私にも昔、似たような感じの友達がいました。その子は鬱を持っていて妄想癖があり、とんでもない話をしていました。久々に会いたいと言ってくれて、嬉々として行くと5時間も妄想の話をされました。こっちの気持ちも落ちるし、当時付き合って旦那にも「良くない」と言われラインをブロック!しばらくして、Facebookのmessengerで連絡がきて、それも無視!Facebookも辞めました。するとなんと…SMSで文句のメッセージが来ました(笑)
「無視とかFacebook辞めるとかなんなん?私のこと嫌なんやったらはっきり言ってよ。そういう性格あかんと思う。子供にも悪影響やで。そういう子育てしないように気を付けなねー」
と。大きなお世話だし、あんたみたいな性格にならんように育てます!って感じですよ(笑)それも無視して1年ぐらいたちます!今では笑い話ですよ♪