その他の疑問 茨木市の保育園にこの度8月1日から入園することになったのですが、保育… 茨木市の保育園にこの度8月1日から 入園することになったのですが、 保育園に受かった場合、後日 案内状(入園のさいに要るものなど)が 届くのでしょうか? 市役所の方からは私から連絡は しなくていいと言われたのですが、 日曜日しか主人の休みはなく、 いろいろ買い揃えたりする事が できる日は決まっているのでどうしようと考えています。 最終更新:2018年7月20日 お気に入り 保育園 入園 茨木市 主人 うい(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ヨル 入園前に契約する書類や健康診断しないといけなかったりしますよ。 見学はしましたか? 7月20日 うい 初めまして! そうですよね...。 何件か見学しましたが 受かったのは 見学していない保育園です(><) 7月20日 ヨル 連絡待ちですか? 7月20日 うい 保育園からの連絡待ちです。 ちなみに書類とか受かってから いつ頃届きましたか? 7月20日 ヨル 私の場合は内定の電話から一週間後に園に行き書類もらいました。 週明けすぐに電話かかってきて健康診断済ませて書類出しました。 7月20日 うい なるほど!参考になりました(^^) ありがとうございます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うい
初めまして!
そうですよね...。
何件か見学しましたが
受かったのは
見学していない保育園です(><)
ヨル
連絡待ちですか?
うい
保育園からの連絡待ちです。
ちなみに書類とか受かってから
いつ頃届きましたか?
ヨル
私の場合は内定の電話から一週間後に園に行き書類もらいました。
週明けすぐに電話かかってきて健康診断済ませて書類出しました。
うい
なるほど!参考になりました(^^)
ありがとうございます!