1歳5ヶ月の子供がミルクを飲む量やおっぱいへの依存が気になる。断乳後もミルクが安定剤になっているのではないかと悩んでいる。他の子供を持つ経験者の意見を求めています。
いつもお世話になります、現在1歳5ヶ月と妊娠中のものですが上の子について悩みがあります。
今現在もミルクを哺乳瓶で飲んでおり、1日160mlを3〜4回飲みます。
ご飯わあまり食べる子ではなく、ミルクを飲まないとぐずり出します😵
体重は12キロくらいあります、マグでもあげてみたのですが120くらいしか飲みませんでした。
保健師さんにはお腹に赤ちゃんができ、断乳したのですがその寂しさからミルクが安定剤みたいになってるんじゃ無いかな?
徐々に量を減らしてみたらと言われました。
もう1つは眠いと必ずわたしの胸の中に手を入れておっぱいを探してきます。寝るまでずっとで、途中寝言泣きで起きかけてきた時も、ハイハイして私のところまで来てオッパイを触りながら寝ます。
くすぐったいのと妊娠してからあまり触られるのが苦手で💦
同じ月齢のお子さんお持ちの方や先輩ママさんぜひご意見お願い致します‼️
- ひよこ⁂(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひあこ
ミルクは経験がなくてごめんなさい😫
私も断乳しておっぱい触られてそれが嫌で嫌で…
肘なら触っていいよって提案したら気に入ってくれて未だに肘っ子です^^;
なんとなく柔らかいしつねられても痛くないから肘にしました。
冬は捲られるので寒いです^^;
まーく☆
フォローアップミルクですか?
うちの子は牛乳も飲みますがフォローアップミルク好きなのでマグマグでお風呂あがりにあげてます。200を一気飲みです。
フォローアップなら栄養たっぷりで3歳までは推奨されてるくらいなのでいいのではないですかね?
哺乳瓶はそろそろ卒業した方がいいかもですが💦
おっぱいに関しては経験ないのですいません💦
-
ひよこ⁂
こんにちは、お返事遅くなりまして申し訳ありません💦
フォローアップミルクです👀
旦那も義母もこれだけ体重あるから要らないのではないかとお金かかるしなど言われました😞
私は今お腹に赤ちゃんがいて寂しいからミルクにいってるのかなぁと思い、自然に離れればなぁと思っているのですが😵
ストローマグで飲ませてる時もあるのですが、なかなか上手くいかなくて💦- 7月23日
みーみ
ミルクをだんだんと減らしていけば
お腹も空くからご飯食べるようになりますよ!
なるべく昼間50とかにして
ご飯たくさん食べさせたりして
寝る前だけミルクとかにしていけば
ご飯も食べるようになると思います🤗
-
ひよこ⁂
こんにちは、お返事遅くなりまして申し訳ありません💦
やはりミルクを減らすべきですか💦
最近哺乳瓶を見るとチュッチュチュッチュと暴れてしまって😥
ご飯も食べムラがあって😣
ミルク減らしてみようと思います、ありがとうございました😊- 7月23日
ひよこ⁂
こんにちは、お返事遅くなってしまいまして申し訳ありません💦
断乳してしばらく触らなかったのですが、最近はグイグイ触って来てこねくり回します😿
母は寂しいのではないかというのですが、ちなみに姉や母にもします😵
肘なら喜んで触って欲しいのですが、まだ分からないかなぁと思つて💦
コメントいただきありがとうございます😊