コメント

まこ
ワイドハイターとお湯で浸け置きしてから洗濯機で別に洗ってます😂
食べさせますが消化に良いものにします💦

こまめ
夜だけまだオムツですが、胃腸炎の時は汚れた衣類やタオルは全てキッチンハイターにつけ置きして除菌してます!
除菌しないと菌が色んなものに付着して自分にもうつってしまう可能性もあるので😓
-
tmam
そうなんですね✨
臭いがするだけで汚れていなくても、キッチンハイターにつけていますか?
ちなみに、ハイターにつけると
色落ちすると思いますが、
胃腸炎のとき用に
色落ちしてもいいものを使っているんでしょうか?🙇🏼♂️- 7月20日
-
こまめ
汚れてなくても、臭いなって思ったらもうキッチンハイターにつけちゃいます(笑)
胃腸炎などの下痢の時は汚れてもいいように、ハイターにつけても色落ちしても大丈夫な物を着せてます😂- 7月20日
tmam
そうなんですね!✨
やはり消化にいいものでないとだめですよね😖💦💦
ちなみになんですが、除菌にワイドハイターは効果ないそうです😵小児科の先生が言っていました💦💦
まこ
塩素系が良いって言いますよね😅
さずかにノロの時とかは塩素系の漂白剤にしてますが、お腹の風邪の胃腸炎の時は面倒くさくてついついいつも通りワイドハイターで熱湯に漬けて除菌しちゃってます😅😅