※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが家事中に寝てしまい、放置時間が気になる。遊びも限られていて不安。同じ頃の経験を教えて欲しい。

3ヶ月半です‼️

私が家事をしてる間は寝てしまったり、プレイマットの上に置いておいたりしていて、結局家事が終わっても寝てて放置の時間が多くなってるように思います😫
遊んであげるにしても、たまに絵本読んだり、寝せた状態でちょっとあやしたりするくらいしかできてなくて、こんなでいいのかなと不安です😫
ちなみに首も座ってます‼️

皆様は同じくらいの頃、何をしてどのくらいの時間相手をしてあげていましたか?🙇

コメント

みさ

今まったく同じ状況です!自分でウトウト寝てくれるようになったのはいいんですが、ほとんど寝てない?と気になってます😔
絵本、ガラガラ、メリーと一通りやったらネタつきますよね💦
アドバイスでもなく、すみません🙏

• ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます‼️
    同じように思ってる方がいてめちゃめちゃ安心しました😄❤️

• 7月21日
あやか

自分が寝転んだ状態で、お腹の上に息子をうつ伏せにしたり、足首から膝にかけての脚を揃えて、上に乗せて、飛行機~ってやってるとめっちゃニコニコしてます😳!(伝わるかな🤔?)ちゃんと脇を持って押さえながらです!

• ぐりこ

ぐりこ

回答ありがとうございます‼️
    伝わります伝わります‼️笑

うちも自分の上にうつ伏せにするとすごい喜びます😊
    今我が子は熱出して寝てるので、元気になったら私も飛行機やってみようかな😄❤️

• 7月21日