※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

23週4日の赤ちゃんは毎日、動きが強弱あります。昨日からの弱い動きに不安を感じています。大丈夫でしょうか。

こんにちは😊 23週と4日です‼︎

このくらいの赤ちゃんは毎日良く動きますか?
弱い日もあれば強くめっちゃ動く日がありますか?

昨日から動きが弱い気がして不安です.
大丈夫なのでしょうか。

コメント

コミィ

私もそれくらいの時は胎動が弱い日、少ない日よくありました!
自分が日中動いてる時は特に胎動を感じる回数も少なかったです💦
心配になりますよね💦
私の場合、夜寝る前とかが感じやすかったのでその時、赤ちゃん元気かな〜?と確認するようにしてました😊

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😊

動いてくれる方法など
    胎動が感じやすくなる方法など
    ありますか⁇

• 7月20日
  • コミィ

コミィ

ポコっとしたとこをツンツンつついて声かけてみたりすると反応があったり、寝転んで安静にしている時が胎動感じやすいですよ😊💪

• 7月20日
すー

みんな動きが弱い日もあれば強い日もありますよ〜\(^^)/
私の場合夜は特によく動くんですが仰向けより横になって寝るとよくすごく動いてるのがわかります☺️

にんはむ

週数近いですね✨

私もよく不安になります!
一昨日あたりは感じてもなんか弱くて、1時間のうち赤ちゃん動いたっけ?!って思ったり…ですが昨日から今現在は強めに動いています😆💦
きっと赤ちゃんのその日の位置とか色々関係するのかな?って思っていますが不安になりますよね😭💦
この週数だと、やっぱり横になってるときが1番感じやすいのかなと思います✨

ぐるにゃー

赤ちゃんが前向いてるか後ろ向いてるかとかで、胎動の感じ方は変わってきます!
23週ならまだグルグルまわれるので、日によって胎動を感じる場所も強さも変わりますよ^_^
きちんと感じれてれば大丈夫です👌