※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

5ヶ月の息子の離乳食開始が早いかどうか、姉から指摘されました。上の子は5ヶ月から始めたので、同じタイミングで良いのか悩んでいます。早すぎるでしょうか。

明日、5ヶ月になる息子がいます。
ちょっと、大きめに産まれてきたので、他の子より、体重があるのですが、姉から、離乳食ちょっと早くないと言われました。
上の子が小さく生まれてきて、離乳食は5ヶ月からスタートしてます。
そしたら、上の子と一緒にしたらいかんと言われたのですが、本人も私も離乳食をたのしにしてたんですけど、早すぎますか?

コメント

3人男の子まま♡

5ヶ月ならいいと思いますよ?
離乳食始めるサインがあれば5ヶ月からスタートでいいと思います。
5ヶ月より以前になると体の負担とかがあるのでよくないですけど((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

私も上の子も下の子も5ヶ月スタートですよ⸜( ⌓̈ )⸝

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    もう、3、4ヶ月ごろからよだれの量増えてきてるし、上の子も5ヶ月だったから、下の子も明日から開始します。

• 7月20日