※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
家事・料理

ついさっき、息子をだっこしたまま昨日の餃子をパクパク食べていたら中…

ついさっき、息子をだっこしたまま昨日の餃子をパクパク食べていたら中の肉汁が垂れて息子のロンパースの背中部分だけ2センチくらいの油染み?がチョンチョンと2箇所出来てしまいました😭😭
油染みって普通に洗濯してとれますか??あまり経験ないのでテンパってます😭

コメント

さわたり

油染みなら、中性洗剤で揉むといいです✨
ただ、赤ちゃんの衣類なのでしっかり洗剤落としてから洗濯してくださいね😊

• みきたんたん

みきたんたん

早速の回答ありがとうございます😊 キュキュットとかで大丈夫ですかね?モミモミしてから洗ってみます!
    ちなみにつけおきしないでモミモミしてから洗剤落として洗うでいいですかね?

• 7月20日
  • さわたり

さわたり

キュキュットとかで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    中性洗剤は油を落とすので☺️
    わたしはいつもその部分を濡らして、中性洗剤つけて揉んでしっかり流して洗濯機に入れて洗濯してます✨

• 7月20日
  • さわたり

さわたり

つけ置きはしてないです♫

• 7月20日
  • みきたんたん

みきたんたん

なるほど! 今そのようにして洗濯機回してみました👌楽しみです♡
    ありがとうございます😊✨✨

• 7月20日
  • さわたり

さわたり

とれるといいですね☺️

• 7月20日
  • みきたんたん

みきたんたん

干してるの見に行ったらしっかり取れてました😍💕
    ありがとうございました!!

• 7月20日