※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chamama
子育て・グッズ

鳥取市の小児科を探しています。石井小児科かこどもクリニックふかざわの感想を知りたいです。湖山周辺でオススメの小児科はありますか?

鳥取市の小児科を探しています!
場所的に石井小児科かこどもクリニックふかざわのどちらかかなと思っているのですが、通われているかたの感想を伺いたいです。
また、ほかに湖山周辺でオススメの小児科ありますか??

コメント

リーヤン

石井小児科に通ってます‼︎
先生も女の先生で、優しいし話しやすいですよ😊
看護師さんも優しいです‼︎
内科も隣にあるので、親子で診てもらえます👍🏻

• chamama

chamama

女の先生なんですね✨ウチの子、男の人苦手なので良いです😁
    混み具合とかどうですか??

• 7月20日
  • リーヤン

リーヤン

混み具合はその日によっても違うと思いますが、そんなに待つ感じはないですねぇ‼︎
    実は咳が出て、今日も夕方行って来たとこですが、待ち時間5分くらいですぐ診てくれました😊

• 7月20日
  • chamama

chamama

石井小児科行きました!待ち時間もなくとても良かったです!ありがとうございました😊

• 7月25日
あいう

うちは
湖山のおくだこどもクリニックと
こどもクリニックふかざわ
に通ってます。

何でも聞いてください

• chamama

chamama

混み具合とかどうですか?
    あと、アレルギーとか見てくれたりもしますか??

• 7月20日
  • あいう

あいう

両方アレルギーみてくれますよ◡̈♥︎
    おくだ先生はアレルギーの講演会とかもしてるみたいです。
    おくだこどもクリニックは携帯で予約できるし、30分単位で空き情報見れるから待ち時間そんなにないです。あと、待合室に看護師さんが来てくれて一人一人症状とか心配なこととかを待ってる間にきいてくれます!

ふかざわさんは先生二人います。予約ができないのでかなり待ちます。この前は2時間待ちました。

なのでうちはおくだこどもクリニックに病気のときは行って、ふかざわで注射してます。
    おくだこどもクリニックで注射でもいいんですが、はじめにふかざわで注射したのでそのままです。

おくだこどもクリニックは注射は注射専用の待合室か病院の携帯を渡されるので車で待つこともできます

あとおくだこどもクリニックは薬局がドライブスルーなので、車おりずに薬もらえます

おくだこどもクリニックは風邪薬はシロップ、ふかざわクリニックは粉薬です

• 7月20日
  • chamama

chamama

とても詳しくありがとうございます!
    アレルギーあるので、アレルギーのときはおくだに行ってみようと思います!

• 7月25日

私も石井小児科に通ってます!
皆さん優しいですよ✨

• chamama

chamama

石井小児科、お二人目ですね!人気ですか😊?

• 7月20日

退会ユーザー

人気だと思います✨

• 7月20日
  • chamama

chamama

石井小児科に行きました!ありがとうございました!

• 7月25日