※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
妊娠・出産

トイレで黄色いシミがついて心配ですが、おりものか微量の破水か不明。同じ経験の方いますか?

今日も相談させて下さい。いつもお世話になってます。
金曜日の昼、トイレへ行くとショーツに5cm程の黄色いシミがついていました。おりもの?と思ったのですが、いつものようなトロっとしたようなのではなく、、シミが大きくついていました。知らない間に尿もれ?とも思いましたが、漏れた気は一切ありませんでした。
その後は、シミなどないです。お腹の痛みや張りもありません。そのようなことはないと思っているので、病院には行ってませんが、微量の破水?と調べているうちに怖くなってしまいました。心配しすぎとも分かっています。。
やはり、これは、おりものでしょうか?
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ソフィー

まだ15週目ということですし、おりものかなぁと思います。
汚い話ですが私は産むまで色んな粘り気のおりものが出てました^_^;

• ムームー

ムームー

気になって先程、病院に行ってきました!やはり、おりもので、カンジタになっていて、ウジ虫もいたそうです。。薬を入れてもらってきました!ホルモンの関係で常に変化しますよね(*^_^*)ありがとうございました!!

• 11月30日

私はおもいっきり段差から
落ちて転んだときに、
大量の水みたいなものが出て
心配しましたが、
ただのおりものでした。

それから黄色いおりものも
緑のおりものもよく大量に出ます。
私の場合は炎症おこしてるみたいで軟膏もらいました。

• ムームー

ムームー

大丈夫とのことでよかったです!それは、心配してしまいますね( ; ; )
    私も病院に行きましたら、カンジタになっていて、ウジ虫もいるといわれました!びっくりです。。
    内診で薬をいれてもらい、まずは一安心です!ありがとうございました(*^_^*)

• 11月30日

退会ユーザー

ウジ虫ですか?
    あそこで卵を産んだってことですか?
    初めて聞きました💦💦

• 11月30日