コメント

ちょこ
37.1って子どもにとっては平熱ですよね💦
痰がらみで病院行ってなんか別の病気もらってもなーと様子見すると思います。

みかの
旅行前なんですね!!
病院行きます🏥✨旅行先で悪化したら怖いですもんね(ノω;`)
早く治りますように!!
-
まめ
旅行先でってことも考えると心配です。どうしましょ…
一応人気の、小児科なので予約はさっきとっておいたんです。- 7月20日

退会ユーザー
その状態なら様子見します!
病院行った方が病気もらいそうで💦
旅行前に不安になりますね😢
-
まめ
一応 心配で人気の小児科なので予約はとったんですけど、他のをもらわないか心配です。
- 7月20日

けいこ
昨日乾いたような咳が気になり元気で熱もないけど念のため病院連れていきました。
喉が赤く腫れてたようで粉薬処方されました、赤ちゃん元気でも意外とそんなケースもあります😅
旅行に行かれるならなおさら何もないならそれにこしたことはないし、診てもらったほうが安心だと思います💦
-
まめ
先週のどからの高熱でした。
まだなおりきってなかったのかな…- 7月20日

やっぴ
それぐらいなら受診しません😊
-
まめ
受診なしですね! ご意見ありがとうございます!
- 7月20日

パンパン_( ˙꒳˙ )_
子どもはいつまで37.5までが平熱なんですか?と小児科の先生に、質問したことがあります( ¨̮ )「生後6ヶ月くらいまでかな。ただ、熱よりも、いつもより、元気がないとかだったら受診して」と言われましたよ( ॑꒳ ॑ )
旅行先で体調悪化して、かかりつけでない病院に行くハメになるかもしれませんので、私なら旅行前に受診しておきます( * ¨ * )
受診した結果、何もないなら何もないでいいと思うんです☆
-
まめ
平熱が36,2~36,5℃くらいなんですよね。
旅行先で体調悪化するのも、困るので念のためここで質問させてもらうまえに、かかりつけが人気なのでネット予約とれたので受診してみてもらおうとおもいます。
今は37,5℃なので、んー怪しいなってきがします。先週喉からの風邪で40度こえの熱をだしているので…😭- 7月20日
-
パンパン_( ˙꒳˙ )_
先週40℃越えたんですね( ;∀;)
予約取れたならひとまずよかったです(^^)
受診してお薬貰って早めに良くなるといいですね☆旅行中も気が気じゃないですもんね(´•_•`)- 7月20日
-
まめ
そうなんです…💦
1日で38℃代まではおちつきましたが、まだ残ってたかな…💦
飛行機乗っての旅行なので、もー勘弁してほしいです💦
とりあえずそろそろ順番なので、小児科いってきます👍- 7月20日

まめ
こんにちは。
みなさん、朝はお忙しいところありがとうございました。
あのあと、午前中に小児科へ念のためつれていきました。
やはり、連れていってよかったです。
お薬も処方していただきました!
まめ
そうなんですよね…
別のをもらってくるもをちょっと困るなって…