※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

私の母が部屋の片付けをできないと言ってお盆も正月も普段からも自宅に…

私の母が部屋の片付けをできないと言ってお盆も正月も普段からも自宅に絶対入れてくれません。掃除手伝うよと伝えてもダメで近くに住んでるのに出禁です。
なのに私の家には電話もせず押しかけてきたりします。
今年のお正月3日に来るねと伝えると、そっちに来ると言われました…。なぜこっち??お父さんのお仏壇もそちらだし仏様にもいい加減お参りさせてよ。
と伝えましたが実家にあがれないって悲しいです😭
うちに来るならお正月集まる意味がないと考えるのは私のわがままですか?

コメント

エビフライ🍤

お父さまのお仏壇にお参りできるまで、同じく出禁にしてみるのはどうですか?😳電話せずに押しかけてくるのは、どんな関係性の人であっても迷惑です🙅‍♀️自由な出入りは住人のみですね🤔

それとも、ご実家かだいぶ汚部屋になってしまっているのでしょうか…🫣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね😭一度そう言いましたがヒステリックが凄くて子供に影響するのでそれきり言えませんでした💦
    ほぼ毎日何度も来ます…
    毎日迷惑すぎて怖いです

• 5時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

実家は去年母が入院してる2ヶ月の間に片付けましたが足の踏み場もなくゴキブリの死骸や、虫の死骸で床は全リフォームが必要な状態です。
    全てきれいにしましたが床は腐ってます

• 5時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

あーっと、ヒステリックかつほぼ毎日押しかけてくるとか、こんなこと言うの本当に失礼だとは思うのですが、結構アウトなお母さまですね…🫠

お父さまのことがあって、更には入院もあって、ヒステリックになってしまったんでしょうか…お近くそうなので難しいかもしれませんが、可能な限り距離を置きたい状況ですね💦

毎日のように押しかけられているのであれば、わざわざお正月だからと言って会わなくて良いと思います😣

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当アウトの毒親です💦
    昔からヒステリックです😭
    父が真逆で優しく穏やかな人だったので亡くなってから母をおさえれる人がいなくなり更に酷くなりました🥹
    そうですよね…
    会わなくていいですよね…
    でも実家に来なくていいよ。私が行くからと言われたので必ず来ます。
    毎日来るので…

• 1時間前
ままり

年をとると体力も落ちて億劫になるんじゃないでしょうか🥹
まだ若いとそういう体調の変化には共感できないかもしれないです🥹

外食して解散でも
お正月に集まる意味はあるかなって思います☺️

集まれる家族がいるって
幸せですよね🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

毎日こっちにおしかけてくるのに外食してまで会う意味があるのかなと疑問で😣

• 5時間前
  • ままり

ままり

毎日ですか😳
    それはもう会わなくて良いですね😳💦

• 4時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

怖いですよね。
    今日は3回も来ました

• 1時間前
  • ままり