※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている方へ 首が座るまで使えないと言われたけど、別売りのクッションを購入した人いますか?何ヶ月ほど使いましたか?

エルゴの抱っこ紐を使ってる方に質問です。
Leeの抱っこ紐を購入したのですが、
購入の際この抱っこ紐は首が座るまで使えないと言われました。
別売りで売ってるこのクッション?みたいなやつは、
購入しましたか??そして何ヶ月ほど使いましたか?

コメント

ELLY

インサートと言って、首座るまでは必要ですよ!

• piko

piko

コメントありがとうございます!!
    首座るのって大体何ヶ月ごろですか??😓

ELLYさんはお使いになりましたか??

• 7月20日
  • ELLY

ELLY

大体3ヶ月前後で座ると言われてますけど、うちの上の子ちっちゃかったので、長いこと使ってました!

• 7月20日
  • piko

piko

3ヶ月ほど使うんですね!!
    抱っこ紐って結構使うと思うので、購入しようと思います!教えてくださり、ありがとうございます!!✊🏻💫

• 7月20日
いめ

インサートですね!
使わないと、首のすわらない赤ちゃんにはエルゴだけだとブカブカです💦
ネットには半年とか、両足が出るようになるまで、と書かれていますが、うちは4ヶ月半で使うのやめました。今の時期暑すぎて、インサートがかわいそうで💦💦
せめて首がすわるまではインサート使うのがおすすめです😌

• piko

piko

インサートって言うんですね!!

首が座るまではこちらを使わないと
    なんですね!ありがとうございます😊購入しようと思います!!

• 7月20日
べるりん

全く同じもの持ってます\( ˆoˆ )/

インサートですよね💓
私は首座る前から使いたかったので買いましたよ!

ただ、3ヶ月くらいで首が座ったのでそんなに使いませんでしたww

もっぱら車移動でベビーカー乗せてたので、、、

• piko

piko

私もこの抱っこ紐使いたくているんですが、首が座らないうちから使うのだったらやっぱり必要ですよね!!!👶🏻

家にいる時とかはずっと寝せてた感じですか??

• 7月20日
  • べるりん

べるりん

可愛いですよね、この抱っこ紐♡︎ʾʾ
    私も一目惚れで買いました😊🎶

家にいる時は、まだその頃は軽かったので抱っこでゆらゆらしてました💓

• 7月20日
みい

インサートは4ヶ月ぐらいまで使ってましたよ(*^^*)
6月生まれですぐに暑い季節になってしまったのでメッシュタイプを購入しました。

• piko

piko

メッシュタイプなんて売ってるんですね💫私が見たときは冬だったので…😂!!
    トイザらスとかに売ってますよね🍼??

• 7月20日
  • みい

みい

私はネットで購入したのでトイザらスにあるかはわからないのですが、イオンでは見たことがあります(*^^*)

• 7月20日
  • piko

piko

そうなんですね!!ご丁寧に画像ありがとうございます!!助かります👶🏻💫ネットで探してみたいと思います✊🏻

• 7月20日
魔法使い

今の時期は抱っこ紐は暑くて長い時間使えないので、首が座ってから使うのもありかもですよ!

• piko

piko

そうですよね…最初の1ヶ月は、実家に里帰りするのでいいかなって思ったんですが、9月ごろに家に帰るんですが、そうなると、インサートって必要なくなる時期になりますよね😓

• 7月20日
  • 魔法使い

魔法使い

抱っこ紐を沢山使われるなら購入が良いかもしれませんねー。
    わたしの場合は早く用意してたけど、結局重くなりはじめてからしか抱っこ紐使わなかったので、インサート買わなくて良かったーって思ってました😆
    いつでも購入は出来るので、9月以降に必要と思ったときに購入もありですよ!なんせ最初の子供だったので、前もって色々用意して、結局使わなかったーってのがあったので、最近はギリギリまで買わない事にしました(笑)

• 7月20日