コメント

ELLY
インサートと言って、首座るまでは必要ですよ!

いめ
インサートですね!
使わないと、首のすわらない赤ちゃんにはエルゴだけだとブカブカです💦
ネットには半年とか、両足が出るようになるまで、と書かれていますが、うちは4ヶ月半で使うのやめました。今の時期暑すぎて、インサートがかわいそうで💦💦
せめて首がすわるまではインサート使うのがおすすめです😌
-
piko
インサートって言うんですね!!
首が座るまではこちらを使わないと
なんですね!ありがとうございます😊購入しようと思います!!- 7月20日

べるりん
全く同じもの持ってます\( ˆoˆ )/
インサートですよね💓
私は首座る前から使いたかったので買いましたよ!
ただ、3ヶ月くらいで首が座ったのでそんなに使いませんでしたww
もっぱら車移動でベビーカー乗せてたので、、、
-
piko
私もこの抱っこ紐使いたくているんですが、首が座らないうちから使うのだったらやっぱり必要ですよね!!!👶🏻
家にいる時とかはずっと寝せてた感じですか??- 7月20日
-
べるりん
可愛いですよね、この抱っこ紐♡︎ʾʾ
私も一目惚れで買いました😊🎶
家にいる時は、まだその頃は軽かったので抱っこでゆらゆらしてました💓- 7月20日

みい
インサートは4ヶ月ぐらいまで使ってましたよ(*^^*)
6月生まれですぐに暑い季節になってしまったのでメッシュタイプを購入しました。
-
piko
メッシュタイプなんて売ってるんですね💫私が見たときは冬だったので…😂!!
トイザらスとかに売ってますよね🍼??- 7月20日
-
みい
私はネットで購入したのでトイザらスにあるかはわからないのですが、イオンでは見たことがあります(*^^*)
- 7月20日
-
piko
そうなんですね!!ご丁寧に画像ありがとうございます!!助かります👶🏻💫ネットで探してみたいと思います✊🏻
- 7月20日

魔法使い
今の時期は抱っこ紐は暑くて長い時間使えないので、首が座ってから使うのもありかもですよ!
-
piko
そうですよね…最初の1ヶ月は、実家に里帰りするのでいいかなって思ったんですが、9月ごろに家に帰るんですが、そうなると、インサートって必要なくなる時期になりますよね😓
- 7月20日
-
魔法使い
抱っこ紐を沢山使われるなら購入が良いかもしれませんねー。
わたしの場合は早く用意してたけど、結局重くなりはじめてからしか抱っこ紐使わなかったので、インサート買わなくて良かったーって思ってました😆
いつでも購入は出来るので、9月以降に必要と思ったときに購入もありですよ!なんせ最初の子供だったので、前もって色々用意して、結局使わなかったーってのがあったので、最近はギリギリまで買わない事にしました(笑)- 7月20日
piko
コメントありがとうございます!!
首座るのって大体何ヶ月ごろですか??😓
ELLYさんはお使いになりましたか??
ELLY
大体3ヶ月前後で座ると言われてますけど、うちの上の子ちっちゃかったので、長いこと使ってました!
piko
3ヶ月ほど使うんですね!!
抱っこ紐って結構使うと思うので、購入しようと思います!教えてくださり、ありがとうございます!!✊🏻💫